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Schollenroulade gefüllt

Schollenroulade gefüllt

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Rezept: Schollenroulade gefüllt


Die Scholle besitzt ein sehr zartes Aroma und daher ist dieses Rezept auch für Menschen geeignet, die normalerweise nicht so gerne Fisch essen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  2
El 
 Olivenöl   0,12 €
  4
stk 
 Schollenfilets  
  1
stk 
 Knoblauchzehe   0,02 €
  150
ml 
 Weißwein trocken   0,80 €
  2
stk 
 Fleischtomate frisch  
  150
 Oliven   2,09 €
  1
bn, BD 
 Basilikum (frisches )  0,00 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
      Summe für 6 Zutaten: 
3,06 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   stk = Stück   ml = Milliliter   g = Gramm   bn, BD = Bund   pn = Prise
Zubereitung

1.Die Tomaten am Stielende kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser übergießen, anschließend kalt abschrecken, so dass sich die Haut von den Tomaten löst.

2.Die Haut von den Tomaten komplett abziehen und klein würfeln.

3.In einem Bräter das Öl erhitzen, den Knoblauch abziehen, klein hacken und in dem Fett kurz andünsten.


4.Den Wein angießen und kurz aufkochen lassen, danach die Tomaten zufügen und erneut aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 min köcheln lassen.

5.Den Backofen auf 220°C vorheizen.

6.Für die gefüllte Schollenroulade die Oliven mit dem Basilikum mit einem Stabmixer pürieren, etwas Olivenöl hinzugeben und noch einmal pürieren, so dass daraus eine glatte Masse entsteht.


7.Die Schollenfilets damit bestreichen und aufrollen (vom Schwanzende aus) und feststecken.

8.Die gefüllten Schollenrouladen auf die Tomatensoße legen und für ca. 10 min im Backofen überbacken.

9.Zu den gefüllten Schollenrouladen kann man Reis servieren.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Schollenroulade gefüllt


12.63 g
Fett

1.84 g
gesättigte
Fettsäuren

1.23 g
Zucker

2.44 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 126 Kcal 156 Kcal
Eiweiß 0,66 g 0,81 g
Fett 10,21 g 12,63 g
Zucker 1 g 1,23 g
Salz 1,97 g 2,44 g
Ges. Fetts. 1,49 g 1,84 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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