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Nuss-Vinaigrette

Nuss-Vinaigrette

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Rezept: Nuss-Vinaigrette


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 8 Minuten
Gesamtzeit: ca. 18 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  4
El 
 Sonnenblumenöl   0,12 €
  2
El 
 Walnussöl   0,18 €
  1
El 
 Essig   0,00 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  1
pn 
 Zucker   0,01 €
  40
 Walnüsse (gehackte )  0,28 €
      Summe für 6 Zutaten: 
0,62 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   pn = Prise   g = Gramm
Zubereitung

Den Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker verrühren. Das Öl langsam einfließen lassen, gut miteinander vermengen und anschließend die Walnüsse einrühren.

Z.B. ein Feldsalat schmeckt super mit diesem Dressing.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Nuss-Vinaigrette


83.65 g
Fett

9.12 g
gesättigte
Fettsäuren

5.87 g
Zucker

0 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 6 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 134 Kcal 787 Kcal
Eiweiß 0,99 g 5,82 g
Fett 14,22 g 83,65 g
Zucker 1 g 5,87 g
Salz 0 g 0 g
Ges. Fetts. 1,55 g 9,12 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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