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Vinaigrette für Gemüse

Vinaigrette für Gemüse

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Rezept: Vinaigrette für Gemüse


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Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Gesamtzeit: ca. 20 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  0.5
Tl 
 Tomatenmark   0,00 €
  2
El 
 Wasser   0,01 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  1
stk 
 Ei (hartgekochtes )  0,20 €
  1
ganze
 Zwiebel   0,09 €
  1
El 
 Petersilie (gehackte )  0,11 €
  2
stk 
 Gewürzgurken   0,00 €
  8
El 
 Olivenöl   0,48 €
  2
El 
 Essig   0,08 €
  1
El 
 Schnittlauch   0,23 €
  1
Tl 
 Senf   0,06 €
      Summe für 11 Zutaten: 
1,30 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Tl = Teelöffel   El = Esslöffel   pn = Prise   stk = Stück
Zubereitung

1.Die Zwiebel abziehen und zusammen mit den Gewürzgurken in ganz feine Würfel schneiden.

2.Das Ei pellen, fein hacken. Die Petersilie ebenso fein hacken.

3.Den Essig mit den Gewürzen, den Kräutern, Senf und Tomatenmark gut vermengen, am Besten mit einem Schneebesen.

4.Das Öl anschließend unter Rühren zugeben.
Diese Vinaigrette passt zu Spargel-, Wurst- oder auch Blumenkohlsalat.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Vinaigrette für Gemüse


34.87 g
Fett

5.38 g
gesättigte
Fettsäuren

2.1 g
Zucker

0.15 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 136 Kcal 332 Kcal
Eiweiß 1,37 g 3,33 g
Fett 14,29 g 34,87 g
Zucker 0,86 g 2,1 g
Salz 0,06 g 0,15 g
Ges. Fetts. 2,21 g 5,38 g
Cholesterin 0,03 g 0,08 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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