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Champagner-Melonen-Süppchen

Champagner-Melonen-Süppchen

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Rezept: Champagner-Melonen-Süppchen


Dadurch, dass diese kalte Vorspeise in der Melone serviert wird, wirkt sie noch edler.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  80
ml 
 Weißwein trocken   0,43 €
  4
stk 
 Cavaillonmelonen  
  1
pn 
 Chilipulver   0,00 €
  50
 Zucker   0,05 €
  100
ml 
 Champagner   2,85 €
  8
stk 
 Garnelen (küchenfertig)  0,00 €
  2
 Saft einer Zitrone   31,60 €
  150
 Eiswürfel  
  4
El 
 Olivenöl   0,24 €
  10
stk 
 Holzspieße   0,00 €
      Summe für 8 Zutaten: 
35,20 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   stk = Stück   pn = Prise   g = Gramm   El = Esslöffel
Zubereitung

1.Von den Melonen den Deckel vorsichtig zick-zack-förmig abschneiden, die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen.
Da der untere Teil der Melone später als Suppenschale Verwendung finden wird, wird das Fruchtfleisch vorsichtig ausgekratzt.
Aus dem Deckel mit einem Kugelausstecher vier Melonenbällchen ausstechen, diese zur Seite stellen, sie werden erst zum Schluss wieder benötigt.

2.Das ausgekratzte Fruchtfleisch, den Weißwein, den Zucker, den Zitronensaft und die Eiswürfel in einen Mixer geben und pürieren.
Zum Schluss noch den Champagner unterrühren.
Für das Champagner-Melonen-Süppchen die Garnelen kurz in dem erhitzen Olivenöl von beiden Seiten anbraten und leicht abkühlen lassen.

3.In dieser Zeit das Champagner-Melonen-Süppchen in die ausgehöhlte Melonenhälfte einfüllen, mit je einem Melonenbällchen garnieren.
Jeweils 2 Garnelen auf ein Spieß stecken und schräg in das Champagner-Melonen-Süppchen legen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Champagner-Melonen-Süppchen


1.33 g
Fett

0.22 g
gesättigte
Fettsäuren

19.17 g
Zucker

0 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 6 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1184 Kcal 107 Kcal
Eiweiß 6,11 g 0,55 g
Fett 14,73 g 1,33 g
Zucker 211,81 g 19,17 g
Salz 0,05 g 0 g
Ges. Fetts. 2,47 g 0,22 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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