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Schweinebraten „Toskana“

Schweinebraten „Toskana“

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Rezept: Schweinebraten „Toskana“


Die besondere Note dieses Bratens kommt durch den Salbei zustande.
 
Vorbereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 110 Minuten
Gesamtzeit: ca. 135 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  4
Zweige
 Rosmarin   0,00 €
  250
ml 
 Weißwein trocken   1,33 €
  1
pn 
 Muskatnuss   0,00 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  1
ganze
 Zitrone   0,09 €
  4
El 
 Olivenöl   0,24 €
  6
stk 
 Knoblauchzehen   0,10 €
  10
Blätter
 Salbei   0,00 €
  1.5
kg 
 Schweinebraten (ohne Schwarte) 
      Summe für 8 Zutaten: 
1,80 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   pn = Prise   El = Esslöffel   stk = Stück   kg = Kilogramm
Zubereitung

1.Den Schweinebraten ringsum mit Salz, Pfeffer sowie Muskat kräftig einreiben.

2.Die Knoblauchzehen abziehen und halbieren, den Rosmarin in ca. 2 cm lange Stücke trennen.

3.Mit einem spitzen Messer wird nun in regelmäßigen Abständen in das Fleisch gestochen, in die abwechselnd der Rosmarin, die Salbei-Blätter sowie der Knoblauch gespickt werden.

4.In einem Bräter das Olivenöl erhitzen. Bei großer Hitze den Schweinebraten Toskana hineingeben und von allen Seiten scharf anbraten.

5.Während dessen den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

6.Den Schweinebraten Toskana für zunächst 40 min im Ofen schmoren lassen, nach dieser Zeit den Weißwein angießen und erneut für ca. 50 min weiter schmoren. Dabei immer wieder mit Bratensud begießen.

7.Nach der kompletten Schmorzeit, das Fleisch aus dem Bräter nehmen und für 10 min in Alufolie einwickeln.

8.In der Zwischenzeit die Soße mit Salz und Pfeffer einmal abschmecken.
Anschließend den Schweinebraten Toskana anschneiden, zusammen mit der Soße und entweder Gnocchi oder Bandnudeln servieren.





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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Schweinebraten „Toskana“


10.78 g
Fett

1.57 g
gesättigte
Fettsäuren

1.71 g
Zucker

0.01 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 148 Kcal 158 Kcal
Eiweiß 0,29 g 0,3 g
Fett 10,1 g 10,78 g
Zucker 1,6 g 1,71 g
Salz 0 g 0,01 g
Ges. Fetts. 1,47 g 1,57 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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