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Maultaschen mit Blattspinat

Maultaschen mit Blattspinat

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Rezept: Maultaschen mit Blattspinat


Ein sehr einfaches Gericht, welches durch den frischen Blattspinat aufgewertet wird.
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
pk 
 Maultaschen ( aus der Kühltheke) 
  1
pn 
 Muskat   0,06 €
  200
 Blattspinat frisch   1,20 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  500
ml 
 Gemüsebrühe   0,30 €
  200
ml 
 Sahne   0,86 €
  50
 Parmesan (geriebener )  0,75 €
      Summe für 6 Zutaten: 
3,20 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pk = Päckchen   pn = Prise   g = Gramm   ml = Milliliter
Zubereitung

1.Die Gemüsebrühe in einen großen Topf geben und die Maultaschen darin nach Packungsanweisung kochen.

2.In dieser Zeit für die Maultaschen mit Blattspinat den Blattspinat unter fließendem Wasser gründlich säubern und gut ausdrücken.

3.In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und den Blattspinat darin kurz blanchieren und in Eiswasser sofort abschrecken.

4.Die Maultaschen abgießen, dabei ca. 100 ml der Brühe auffangen und die Maultaschen etwas abkühlen lassen. Anschließend in Streifen schneiden.

5.Eine große Pfanne erhitzen, die Sahne mit der aufgefangenen Brühe hineingeben, danach den Blattspinat zufügen, kurz vermengen.
Das Ganze nun für 3 bis 4 min köcheln lassen, die Maultaschenstreifen zufügen.

6.Die Maultaschen mit Blattspinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

7.Zu letzt kommt noch der Käse unter die Soße der Maultaschen mit Blattspinat, danach ist das Gericht servierfertig.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Maultaschen mit Blattspinat


10.54 g
Fett

5.92 g
gesättigte
Fettsäuren

6.67 g
Zucker

33.03 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 7 Zutaten im Rezept konnten für 6 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 400 Kcal 168 Kcal
Eiweiß 27,82 g 11,69 g
Fett 25,08 g 10,54 g
Zucker 15,88 g 6,67 g
Salz 78,62 g 33,03 g
Ges. Fetts. 14,08 g 5,92 g
Cholesterin 0,06 g 0,02 g
Lactose 1,6 g 0,67 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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