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Spinat-Lachs-Lasagne

Spinat-Lachs-Lasagne

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Rezept: Spinat-Lachs-Lasagne


Eine gesunde, fettarme Alternative zur normalen Lasagne.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Gesamtzeit: ca. 65 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  2
El 
 Mehl   0,04 €
  1
ganze
 Zwiebel   0,09 €
  3
El 
 Butter   0,26 €
  500
ml 
 Milch   0,50 €
  2
Tl 
 Gemüsebrühe   0,01 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  250
 Lachs   7,48 €
  800
 Blattspinat frisch   4,79 €
  80
 Parmesan   1,20 €
  8
stk 
 Lasagneblätter  
      Summe für 9 Zutaten: 
14,38 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   ml = Milliliter   Tl = Teelöffel   pn = Prise   g = Gramm   stk = Stück
Zubereitung

1.Zuerst den Blattspinat von den harten Stielen befreien, anschließend unter fließendem Wasser gut waschen.

2.In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und den Blattspinat darin portionsweise für 2 min eintauchen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken.

3.Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, in einer Pfanne mit der Butter andünsten. Anschließend das Mehl überstäuben und mit einem Schneebesen sofort zu einer Mehlschwitze verrühren.

4.Sofort mit der Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Diese Soße mit der Gemüsebrühe und Salz, Pfeffer würzen.

5.Den Lachs in größere Stücke teilen und mit etwas Salz einreiben.
Zwischendurch den Ofen auf 180°C vorheizen.
In einer Auflaufform wird nun wie folgt die Spinat-Lachs-Lasagne eingeschichtet:

- eine Schicht Soße
- Lasagneplatten
- eine Schicht Soße
- dünne Spinatschicht
- etwas Lachs
- Lasagneplatten

6.Solange weiter schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, als Letztes kommt eine Schicht Soße, welche mit frisch geriebenem Parmesan bedeckt wird.

Die Spinat-Lachs-Lasagne nun für ca. 45 min in den Ofen schieben.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Spinat-Lachs-Lasagne


4.19 g
Fett

2.12 g
gesättigte
Fettsäuren

2.17 g
Zucker

0.58 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 389 Kcal 88 Kcal
Eiweiß 25,25 g 5,73 g
Fett 18,46 g 4,19 g
Zucker 9,55 g 2,17 g
Salz 2,57 g 0,58 g
Ges. Fetts. 9,32 g 2,12 g
Cholesterin 0,06 g 0,01 g
Lactose 0,04 g 0,01 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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