• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Butterkuchen

Butterkuchen

Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie dieses Rezept jetzt!
Zu diesem Rezept sind keine Bilder vorhanden.

Rezept: Butterkuchen


Dieser Butterkuchen schmeckt am besten, wenn er noch ofenwarm serviert wird.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
Für den Belag:: 40
 Mandelblättchen   0,34 €
  100
 Zucker (zum Bestreuen)  0,10 €
  2
El 
 Milch (zum Einpinseln)  0,00 €
  150
 Butter (weiche)  1,26 €

Zutaten für ein Blech:: 500
 Mehl   0,38 €
  100
 Zucker   0,10 €
  1
Würfel
 Hefe   0,19 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  50
 Butter   0,42 €
  1
pk 
 Vanille-Zucker  
  250
ml 
 Milch   0,25 €
      Summe für 10 Zutaten: 
3,07 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   El = Esslöffel   pn = Prise   pk = Päckchen   ml = Milliliter
Zubereitung

1.Die Milch sowie die Butter müssen Zimmertemperatur haben, ansonsten kann der Hefeteig nicht richtig aufgehen.

2.Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. In diese Mulde zunächst die Milch geben und die Hefe hinein bröseln. Die Milch nun solange mit einem Schneebesen mit der Hefe verschlagen, bis sich diese vollständig aufgelöst hat, diese Mischung nun mit etwas Mehl überstreuen und erneut verrühren.

3.Diesen Vorteig nun mit einem Geschirrtuch abdecken und für 15 min an einem warmen Ort gehen lassen.

4.Anschließend den Vorteig mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Milch, dem Mehl, der Butter sowie der Prise Salz kräftig zu einer homogenen Masse verkneten.

5.Den Teig für den Butterkuchen erneut mit dem Geschirrtuch abdecken und für 30 min gehen lassen.

6.Während dessen ein Backblech mit etwas Butter einfetten. Und den Backofen auf 170°C (Heißluft) vorheizen.

7.Nach den 30 Minuten den Teig auf der Arbeitsfläche kräftig durchkneten.

8.Den Teig anschließend auf die Größe des Backblechs ausrollen und auf das Blech legen. Der Teig sollte gleichmäßig ausgerollt sein.
Nun mit Hilfe eines Teelöffels kleine Vertiefungen in den Teig eindrücken und jeweils einen halben Teelöffel Butter hinein geben.

7.Den Teig mit der Milch einpinseln und mit dem Zucker sowie den Mandeln bestreuen.
Den Butterkuchen im Ofen ca. 20 bis 25 min backen lassen und anschließend ofenwarm servieren.





0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Butterkuchen


15.63 g
Fett

8.58 g
gesättigte
Fettsäuren

45.75 g
Zucker

0.08 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 736 Kcal 359 Kcal
Eiweiß 11,1 g 5,41 g
Fett 32,07 g 15,63 g
Zucker 93,86 g 45,75 g
Salz 0,17 g 0,08 g
Ges. Fetts. 17,61 g 8,58 g
Cholesterin 0,08 g 0,04 g
Lactose 0,2 g 0,1 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Tags zum Rezept

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Butterkuchen

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Apfelkuchen vom Blech 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Dieser Apfelkuchen lässt sich besonders leicht und schnell zubereiten und eignet sich ideal für Gäste.
Blechkuchen mit Kirschen
Dieser Blechkuchen mit Kirschen schmeckt sehr saftig und ist zudem noch einfach nachzubacken.
Blechkuchen mit Obst
Kann ganz nach Wunsch und Saison mit den unterschiedlichsten Obstsorten belegt werden, z.B. Äpfel, Pflaumen, Mandarinen oder Ananas.
Käsekuchen vom Blech 3 Stars3 Stars3 Stars
Das Käsekuchenrezept ist schnell gemacht. Verwendet man anstelle von Sahnequark und Quark Schichtkäse in der gleichen Menge, so ist ...
Kirschstreuselkuchen vom Blech 3 Stars3 Stars3 Stars
Gerade zur Kirschenzeit ist dieser Kuchen ein unbedingtes Muss, kann aber auch in anderen Jahreszeiten mit Schattenmorellen aus dem ...
Kürbis Blechkuchen
Dieses Rezept für Kürbis Blechkuchen eignet sich auch als Zubereitung mit z.B. Karotten.
Möhren-Blechkuchen 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Dieser Blechkuchen ist auch an Ostern immer wieder gerne gesehen, aber nicht nur.
Pflaumenkuchen vom Blech 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Gerade im Herbst ist ein frischer Pflaumenkuchen vom Blech ein echter Genuss. Vom Blechkuchen werden Gäste oder eine große Familie ...
Rafaello Schnitten vom Blech 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Gerade wenn ein Kuchen etwas schneller gehen soll, man sich keinen großen Aufwand mit der Form machen möchte und er dennoch sehr lecker ...
Rhabarberkuchen vom Blech 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Blechkuchen haben den Vorteil, dass man sie sehr gut mit verschiedenen Früchten und allerlei mehr belegen kann, was sie noch schmackhafter ...
Schnelle Donauwelle vom Blech 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Donauwellen sind ein fantastisches Kombination aus fruchtigen Kirschen, kräftigem Schokogeschmack und schmelzender Creme. Das unten ...
Schneller Butterkuchen vom Blech 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Der Butterkuchen ist schnell gemacht und meistens hat man alle Zutaten sowieso im Haus. Vor allem frisch schmeckt er unwiderstehlich.

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+