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Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

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Rezept: Königsberger Klopse


Zu den Königsberger Klopsen gehört als Beilage Reis.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Gesamtzeit: ca. 25 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
Glas
 Kapern (klein) 
  3
ganze
 Schalotten   0,73 €
  1
ganze
 Ei   0,20 €
  1
Scheibe
 Toastbrot   0,10 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  500
 Hackfleisch   3,48 €
  1
pn 
 Zucker   0,01 €
  1
pn 
 Muskat   0,06 €
  2
stk 
 Butter (zum anbraten)  0,42 €
  1
Pkg 
 Reis   0,28 €
  1
 Nelke   0,08 €
  1
Blatt
 Lorbeer  
  1
ds 
 Zitronensaft   0,05 €
  500
ml 
 Wasser   0,01 €
      Summe für 12 Zutaten: 
5,44 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pn = Prise   g = Gramm   stk = Stück   Pkg = Packung   ds = Spur/Schuss   ml = Milliliter
Zubereitung

1.Einen Fond aus Wasser, Nelke, Salz, Lorbeer und einer Schalotte aufsetzen.

2.Das Hackfleisch würzen, mit Muskat verfeinern, ein Ei und Zwiebelwürfel einkneten, in Milch eingeweichtes Toastbrot dazugeben, zu Kugeln formen und im Fond pochieren.

3.Reis in Salzwasser kochen und als Beilage servieren.

4.Für die Soße Mehl in Butter anschwitzen, mit Milch, etwas Fond, Zitronensaft, einem Schuss Sahne, Salz, Zucker und Pfeffer verfeinern, die Kapern dazugeben und einkochen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Königsberger Klopse


10.01 g
Fett

4.12 g
gesättigte
Fettsäuren

17.82 g
Zucker

0.57 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 14 Zutaten im Rezept konnten für 14 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 801 Kcal 188 Kcal
Eiweiß 27,66 g 6,49 g
Fett 42,69 g 10,01 g
Zucker 76,01 g 17,82 g
Salz 2,43 g 0,57 g
Ges. Fetts. 17,57 g 4,12 g
Cholesterin 0,16 g 0,04 g
Lactose 0,07 g 0,02 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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