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Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise

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Rezept: Sauce Hollandaise


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Gesamtzeit: ca. 20 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  150
ml 
 Weißwein   0,80 €
  1
 Lorbeerblatt   0,00 €
  k/a
 Estragon frisch  
  200
 Butter   1,68 €
  4
 Eigelbe  
  10
 Butter   0,09 €
  2
ganze
 Schalotten   0,21 €
  1
dash
 Zitronensaft   0,01 €
  1
pn 
 Zucker   0,01 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  50
ml 
 Weißwein   0,27 €
      Summe für 9 Zutaten: 
3,09 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   g = Gramm   pn = Prise
Zubereitung

1.Schalotten schälen und klein schneiden. Butter in eine Pfanne geben und mit Weißwein ablöschen. Lorbeerblatt und etwas frischen Estragon hinzufügen und auf die Hälfte einkochen lassen, anschließend durch
ein Sieb passieren.

2.Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Eigelbe mit dem eingekochten Wein in einer Schüssel über einem Wasserbad aufschlagen, bis eine dickliche Creme entsteht (Temperatur unter 80 Grad halten). Wenn die Creme beginnt fest zu werden, intensiv schlagen und vom Wasserbad nehmen.

3.Die warme Butter erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unter die Sauce rühren. Butter und Eiercreme sollten die gleiche Temperatur haben, damit die Sauce bindet.

4.Zum Schluss mit etwas Zitronensaft, Zucker, Salz, Cayenne-Pfeffer und etwas Weißwein abschmecken und sofort anrichten.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Sauce Hollandaise


30.35 g
Fett

18.89 g
gesättigte
Fettsäuren

1.63 g
Zucker

0.03 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 448 Kcal 313 Kcal
Eiweiß 0,57 g 0,4 g
Fett 43,48 g 30,35 g
Zucker 2,34 g 1,63 g
Salz 0,04 g 0,03 g
Ges. Fetts. 27,06 g 18,89 g
Cholesterin 0,13 g 0,09 g
Lactose 0,31 g 0,22 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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