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Spargelomelette

Spargelomelette

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Rezept: Spargelomelette


Das Spargelomelette lässt sich schnell zaubern, da der grüne Spargel nur ganz kurz angebraten werden muss.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
Messerspitze
 Butter   0,05 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  3
ganze
 Eier   1,02 €
  1
El 
 Sauerampfer (fein geschnitten) 
  5
stk 
 Spargel (grün)  0,49 €
  1
ds 
 Sonnenblumenöl   0,02 €
      Summe für 5 Zutaten: 
1,60 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pn = Prise   El = Esslöffel   stk = Stück   ds = Spur/Schuss
Zubereitung

1.Den Spargel waschen und die Stangen am unteren Ende etwa 2 cm lang abschneiden. Die Stangen in ein paar Tropfen Öl nur kurz andünsten, etwas Wasser dazu geben und im geschlossenen Topf in etwa 5 Minuten gar
ziehen lassen, warm halten.

2.Die Stiele vom Sauerampfer abschneiden, die Blätter quer in sehr feine Streifen schneiden.

3.Für das Omelette drei Eier verquirlen, aber nicht zu gründlich, das Eiweiss soll im fertigen Omelette auch noch zu erkennen sein, dabei salzen und pfeffern, zum Schluss den Sauerampfer unterziehen.

4.Etwas Butter in einer großen, gusseisernen Pfanne zerlassen, Eier hineingießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Wenn das Omelette von unten her langsam fest wird, aber oben noch weich ist, die Spargelstangen als Bündel hineinlegen, dann das Omelett vorsichtig aufrollen und noch etwa 3 Minuten in der Pfanne fertig garen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Spargelomelette


10.72 g
Fett

3.34 g
gesättigte
Fettsäuren

1.5 g
Zucker

0.23 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 6 Zutaten im Rezept konnten für 6 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 82 Kcal 136 Kcal
Eiweiß 5,22 g 8,66 g
Fett 6,46 g 10,72 g
Zucker 0,9 g 1,5 g
Salz 0,14 g 0,23 g
Ges. Fetts. 2,01 g 3,34 g
Cholesterin 0,16 g 0,26 g
Lactose 0,01 g 0,01 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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