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Kürbis-Suppe

Kürbis-Suppe

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Rezept: Kürbis-Suppe


Als Einlage in dieser Suppe passen geräucherte Forellenstückcken oder Lachsschinkenstreifen besonders gut.
 
Vorbereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 90 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  375
ml 
 Hühnerbrühe   1,88 €
  4
 Kartoffeln   0,60 €
  k/a
 Salz und Pfeffer   0,00 €
  1
pn 
 Muskat   0,06 €
  20
ml 
 Sahne   0,09 €
  2
Scheiben
 Toastbrot   0,00 €
  1
 Knoblauchzehe   0,02 €
  1
 Gemüsezwiebel frisch  
  50
 Butter   0,42 €
  1.5
kg 
 Kürbis frisch   0,00 €
      Summe für 9 Zutaten: 
3,10 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   pn = Prise   g = Gramm   kg = Kilogramm
Zubereitung

1.Den Kürbis in der Mitte teilen. Nun müssen die Kerne entfernt werden. Das Kürbisfleisch mit einem Löffel heraus kratzen. Dann das grobe Kürbisfleisch zerkleinern. Gemüsezwiebel pellen und ebenfalls klein schneiden. Kartoffeln gar kochen.

2.In einem Topf 25 g Butter zerlassen. Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Knoblauch pressen und dazugeben.
Anschließend das Kürbisfleisch hinzu geben und leicht mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 30 Minuten weich kochen lassen. Nun die klein geschnittenen gekochten Kartoffeln zufügen.

3.Mit dem elektrischen Mixer das Ganze pürieren. Jetzt noch die Sahne unterrühren und die Kürbissuppe abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Nun das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in der restlichen Butter goldbraun braten. Wer mag gibt jetzt noch geräucherte Forellenstückchen oder Lachsschinkenstreifen in die Suppe. Die Kürbissuppe erhält damit ein besonderes Aroma. Erst kurz vor dem Servieren die goldbraunen Toastwürfel in die Suppe geben, damit sie noch schön knusprig sind.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kürbis-Suppe


8.32 g
Fett

4.35 g
gesättigte
Fettsäuren

7.84 g
Zucker

0.27 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 6 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 256 Kcal 121 Kcal
Eiweiß 7,61 g 3,59 g
Fett 17,65 g 8,32 g
Zucker 16,63 g 7,84 g
Salz 0,57 g 0,27 g
Ges. Fetts. 9,23 g 4,35 g
Cholesterin 0,06 g 0,03 g
Lactose 0,23 g 0,11 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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