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Schupfnudel-Speck Auflauf

Schupfnudel-Speck Auflauf

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Rezept: Schupfnudel-Speck Auflauf


Dieser herzhafte Auflauf ist lecker und preiswert. Man kann ihn in einer großen oder auch in 4 kleinen Auflaufformchen servieren. Dieses Sparrezept ist schnell zubereitet und ein wahrer Gaumenschmaus.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  3
El 
 Butter   0,31 €
  1
pn 
 Muskatnuss   0,12 €
  2
Stangen
 Porree   1,18 €
  1
Pkg 
 Schupfnudeln (1)   1,29 €
  4
stk 
 Karotten   0,78 €
  200
 Schmand   0,45 €
  75
 Frühstücksspeck   0,54 €
  200
ml 
 Milch   0,20 €
  125
 Emmentaler   1,29 €
      Summe für 10 Zutaten: 
6,19 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pn = Prise   El = Esslöffel   Pkg = Packung   stk = Stück   g = Gramm   ml = Milliliter
Zubereitung

1.Den Lauch in Ringe, die Möhren in Stückchen schneiden. Im Salzwasser beides ca. 3 Minuten kochen lassen. Fett in einem Bräter erhitzen und die Schupfnudeln rundum ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen. Den Frühstücksspeck klein schneiden und im Bratfett knusprig anbraten.

2.Nun die Milch und den Schmant zufügen. Das Ganze mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Auflaufform (Förmchen) ein wenig einfetten. Die Schupfnudeln und das Gemüse darin verteilen und die Sauce darüber geben. Nun noch den geriebenen Käse darauf verteilen und alles im Backofen bei Umluft 175 Grad fünf Minuten überbacken.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Schupfnudel-Speck Auflauf


4.14 g
Fett

2.32 g
gesättigte
Fettsäuren

5.95 g
Zucker

0.14 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 688 Kcal 142 Kcal
Eiweiß 16,83 g 3,47 g
Fett 20,06 g 4,14 g
Zucker 28,84 g 5,95 g
Salz 0,66 g 0,14 g
Ges. Fetts. 11,22 g 2,32 g
Cholesterin 0,13 g 0,03 g
Lactose 0,05 g 0,01 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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