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Reis-Hähnchen Auflauf

Reis-Hähnchen Auflauf

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Rezept: Reis-Hähnchen Auflauf


Ein leichter Auflauf, der schnell zubereitet ist und herrlich duftend auf den Tisch kommt.
 
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  600
 Hähnchenbrust   4,20 €
  1
cn, Dos 
 Aprikosen (ca.425 g)  1,40 €
  40
 Mehl   0,04 €
  75
 Butter   0,63 €
  75
 Schlagsahne   0,17 €
  3
El 
 Paniermehl   0,09 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  25
 Mandelblättchen   0,22 €
  1
pn 
 Currypulver   0,04 €
  500
 Brokkoli   1,49 €
  200
 Reis   0,28 €
      Summe für 11 Zutaten: 
8,58 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   cn, Dos = Dose   El = Esslöffel   pn = Prise
Zubereitung

1.Den Reis nach Anweisung auf der Packung kochen. In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und im Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen und das Gemüsewasser auffangen. Nun den Reis abgießen. Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden.

2.In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Dabei immer wieder wenden. Aprikosen abgießen und den Saft auffangen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Nun die Butter schmelzen. Das Mehl in der Butter anschwitzen und mit Gemüsewasser und Aprikosensaft ablöschen.

3.Aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend die Sahne zufügen. Alles kurz durchrühren. Das Fleisch, den Reis und die Aprikosen in eine Auflaufform füllen und die Soße darüber gießen. Mit Mandelblättchen und Paniermehl bestreuen. Restliche Butter in kleinen Stückchen darüber verteilen und im Backofen bei Umluft 175 Grad acht Minuten überbacken.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Reis-Hähnchen Auflauf


5.44 g
Fett

2.86 g
gesättigte
Fettsäuren

10.99 g
Zucker

0.24 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 11 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 705 Kcal 145 Kcal
Eiweiß 45,01 g 9,25 g
Fett 26,48 g 5,44 g
Zucker 53,49 g 10,99 g
Salz 1,18 g 0,24 g
Ges. Fetts. 13,9 g 2,86 g
Cholesterin 0,17 g 0,04 g
Lactose 0,71 g 0,15 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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