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Kürbiseintopf mit Kassler

Kürbiseintopf mit Kassler

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Rezept: Kürbiseintopf mit Kassler


Da Kürbis sehr reich an Vitaminen und Mineralien ist und dazu noch fettfrei ist, ist der Kürbiseintopf mit Kassler besonders zur kalten Jahreszeit zu empfehlen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  2
Blatt
 Lorbeer  
  1
Tl 
 Majoran (getrockneter )  0,63 €
  750
 Kassler (ohne Knochen am Stück)  5,62 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  1
Liter
 Gemüsebrühe   0,59 €
  2
El 
 Butter   0,21 €
  2
stk 
 Zwiebeln   0,18 €
  1
kg 
 Kartoffeln (mehlig kochend)  1,49 €
  1
kg 
 Kürbis frisch (Hokkaido-Kürbis)  1,39 €
  1
Tl 
 Paprikapulver   0,13 €
      Summe für 9 Zutaten: 
10,27 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Tl = Teelöffel   g = Gramm   pn = Prise   El = Esslöffel   stk = Stück   kg = Kilogramm
Zubereitung

1.Den Kürbis eventl. schälen (falls kein Hokkaido-Kürbis verwendet wird), halbieren, die Kerne mit Hilfe eines Löffels auskratzen und den Kürbis in mundgerechte, gleich große Würfel schneiden.

2.Die Kartoffeln schälen, ebenso würfeln; die Zwiebeln abziehen und fein hacken.

3.In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit den Kartoffeln und dem Kürbis kurz andünsten.

4.Das Ganze anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen, Salz, Pfeffer sowie die übrigen Gewürze und Kräuter zugeben, kurz aufkochen lassen.

5.Das Fleisch in den Topf legen, erneut aufkochen lassen und den Eintopf mit Kassler mit einem Deckel verschließen.

6.Den Eintopf mit Kassler so für ca. 15 min auf kleiner Stufe köcheln lassen.

7.Nach der Kochzeit den Kassler in Scheiben schneiden. Den Eintopf noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Eintopf mit Kassler in tiefen Tellern anrichten.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kürbiseintopf mit Kassler


3.88 g
Fett

1.57 g
gesättigte
Fettsäuren

8.43 g
Zucker

17.26 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1012 Kcal 104 Kcal
Eiweiß 81,78 g 8,41 g
Fett 37,76 g 3,88 g
Zucker 81,99 g 8,43 g
Salz 167,82 g 17,26 g
Ges. Fetts. 15,26 g 1,57 g
Cholesterin 0,11 g 0,01 g
Lactose 0,04 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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