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Kürbisgulasch

Kürbisgulasch

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Rezept: Kürbisgulasch


Eine leckere vegetarische Hauptspeise. Als Beilage zu Kürbisgulasch eignen sich Kartoffeln.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
Tl 
 Kümmel   0,25 €
  250
ml 
 Gemüsebrühe   0,15 €
  1
El 
 Tomatenmark   0,07 €
  3
El 
 Paprikapulver   0,38 €
  2
El 
 Öl   0,18 €
  3
stk 
 Knoblauchzehen   0,05 €
  1
stk 
 Zwiebel   0,09 €
  1
kg 
 Kürbis frisch   1,39 €
  1
dash
 Essig   0,00 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
pn 
 Cayennepfeffer   0,05 €
      Summe für 11 Zutaten: 
2,64 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Tl = Teelöffel   ml = Milliliter   El = Esslöffel   stk = Stück   kg = Kilogramm   pn = Prise
Zubereitung

1.Je nach Sorte den Kürbis für das Kürbisgulasch schälen, halbieren, danach die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
In einem großen Topf das Öl erhitzen.

2.Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen, beides fein hacken und in dem Fett andünsten. Danach die Kürbiswürfel zugeben und ebenso kurz andünsten.

3.Das Paprikapulver über die Kürbiswürfel streuen und mit dem Tomatenmark verrühren.
Anschließend das Kürbisgulasch sofort mit der Gemüsebrühe ablöschen, die übrigen Gewürze zugeben, kurz verrühren, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze ca. 15 bis 20 min köcheln lassen.

4.Danach das Kürbisgulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten kann man das Kürbisgulasch mit einem Klecks Creme Fraîche oder, wer es gerne sehr sämig man, kurz vor Ende der Garzeit noch etwas Schmand oder auch Frischkäse unterrühren.
Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln oder Nudeln.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kürbisgulasch


2.67 g
Fett

0.58 g
gesättigte
Fettsäuren

6.04 g
Zucker

11.43 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 249 Kcal 72 Kcal
Eiweiß 14,36 g 4,17 g
Fett 9,2 g 2,67 g
Zucker 20,8 g 6,04 g
Salz 39,37 g 11,43 g
Ges. Fetts. 2 g 0,58 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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