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Kürbis-Muffins

Kürbis-Muffins

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Rezept: Kürbis-Muffins


Dieses Rezept ist ausreichend für ca. 12 Kürbis-Muffins.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  0.5
Tl 
 Ingwer   0,10 €
  0.5
Tl 
 Muskat   0,06 €
  1
Tl 
 Zimt   0,52 €
  1
Tl 
 Salz   0,01 €
  2
stk 
 Eier   0,68 €
  150
 Rohrzucker   1,20 €
  300
 Mehl   0,23 €
  125
 Butter (weiche)  1,05 €
  400
 Kurbisfruchtfleisch  
  2
Tl 
 Backpulver   0,32 €
      Summe für 9 Zutaten: 
4,19 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Tl = Teelöffel   stk = Stück   g = Gramm
Zubereitung

1.Zuerst den Kürbis schälen, (bei der Sorte Hokkaido enfällt dieser Schritt, da dieser komplett mit Schale verwendet wird) und in grobe Würfel teilen.

2.Die Kürbiswürfel in einen Topf geben und mit soviel Wasser auffüllen , dass die Kürbiswürfel bedeckt sind, das Ganze ca. eine Viertelstunde kochen. Anschließend den weichen Kürbis mit einem Pürierstab pürieren.

3.Den Backofen auf 180°C vorheizen (Ober- und Unterhitze auf 200°C) und die Muffins-Backform einfetten, bzw. die Papier-Förmchen für die Kürbis-Muffins bereit stellen.

4.In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker auf höchster Stufe des Rührgerätes verrühren, die Eier nacheinander hineinschlagen.
Im Anschluss daran vorsichtig das Kürbismus sowie die Gewürze unterheben.

5.Zum Schluss wird noch das Mehl sowie das Backpulver darüber gesiebt und mit einem Rührlöffel zu einem glatten Teig verarbeitet.
Diese Teigmischung in die Backform bzw. die Papier-Förmchen füllen und die Kürbis-Muffins in den vorgeheizten Ofen schieben.
Nach ca. 20 min Backzeit sind die Kürbis-Muffins fertig.





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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kürbis-Muffins


10.76 g
Fett

6.2 g
gesättigte
Fettsäuren

35.43 g
Zucker

1.02 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 716 Kcal 257 Kcal
Eiweiß 12,64 g 4,54 g
Fett 29,93 g 10,76 g
Zucker 98,59 g 35,43 g
Salz 2,83 g 1,02 g
Ges. Fetts. 17,25 g 6,2 g
Cholesterin 0,18 g 0,06 g
Lactose 0,19 g 0,07 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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