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Pumpkin Pie

Pumpkin Pie

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Rezept: Pumpkin Pie


Dieser Kürbiskuchen wird in Amerika gerne an Halloween oder Thanksgiving aufgetischt. Pumpkin Pie ist daher ein klassischer Nachtisch an den Festtagen im Herbst bzw. am Winteranfang.
 
Vorbereitungszeit: ca. 80 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Gesamtzeit: ca. 125 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
Zutaten für den Teig:: 1
stk 
 Eigelb   0,14 €
  50
 Zucker   0,05 €
  1
Tl 
 Backpulver   0,16 €
  200
 Mehl   0,16 €
  125
 Butter   1,05 €

Zutaten für die Kürbis-Füllung:: 100
ml 
 Wasser   0,01 €
  400
 Kürbisfruchtfleisch  
  150
 Rohrzucker   1,20 €
  0.5
Tl 
 Ingwer   0,00 €
  0.5
Tl 
 Zimt   0,00 €
  1
pn 
 Nelken   0,00 €
      Summe für 10 Zutaten: 
2,79 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   g = Gramm   Tl = Teelöffel   ml = Milliliter   pn = Prise
Zubereitung

1.Für den Pumpkin Pie wird zunächst aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen.

2.Hierzu das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker vermischen, die kalte Butter in kleinen Flöckchen mit dem Eigelb zufügen.
Mit den Händen kräftig verkneten, hierzu kann auch ein Rührgerät mit Knethaken verwendet werden.

3.Den Teig anschließend zu einer Kugel formen und in Folie eingewickelt für eine halbe Stunden in den Kühlschrank legen.
In dieser Zeit kann die Füllung für den Pumpkin Pie zubereitet werden.
Den Kürbis, je nach Sorte, schälen und in kleine Würfel schneiden.

4.In einen Topf mit dem Wasser geben und weich kochen, eventl. etwas Wasser nachgießen, anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
Den Zucker sowie die Gewürze in das Kürbispüree einrühren.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und ebenfalls unterziehen.

5.Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen und eine Springform einfetten.
Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 cm größer als die Backform ausrollen.
Den Teig in die Form einlegen, den überstehenden Teig als Rand an der Form hoch drücken.

6.Die Kürbisfüllung nun auf den Teigboden geben und in den Ofen schieben.
Den Pumpkin Pie in ca. 45 min so backen, dass die Mitte noch nicht ganz fest ist.
Den abgekühlten Kuchen mit Schlagsahne servieren.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Pumpkin Pie


10.13 g
Fett

6.18 g
gesättigte
Fettsäuren

34.18 g
Zucker

0.3 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 633 Kcal 240 Kcal
Eiweiß 6,77 g 2,57 g
Fett 26,72 g 10,13 g
Zucker 90,15 g 34,18 g
Salz 0,79 g 0,3 g
Ges. Fetts. 16,3 g 6,18 g
Cholesterin 0,08 g 0,03 g
Lactose 0,19 g 0,07 g

Vitamine

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