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Rocky Road Kuchen

Rocky Road Kuchen

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Rezept: Rocky Road Kuchen


Da die Marshmallows beim Backen aufgehen, erhält dieser Kuchen erhält durch sein ungleichmäßiges Aussehen seinen Namen Rocky Road (steinige Straße).
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten


Die Zutaten sind für 5 Portionen ausgelegt.
  125
 Haselnüsse (gehackt)  2,12 €
  2
El 
 Kakaopulver   0,19 €
  250
 Zucker   0,25 €
  4
stk 
 Eier (verschlagen)  1,36 €
  1
pk 
 Vanille-Zucker  
  200
 Mehl   0,16 €
  1
Tl 
 Backpulver   0,16 €
  250
 Butter (weiche)  2,09 €
  125
 Schokolade (grob gehackt)  0,59 €
  75
 Marshmallow (alternativ normale Marshmallows, die entsprechend zerteilt werden) 
      Summe für 8 Zutaten: 
6,93 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   El = Esslöffel   stk = Stück   pk = Päckchen   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1.Zunächst für den Rocky Road Kuchen eine eckige Backform einfetten. Hat man keine zur Hand, geht zur Not auch eine normale Springform (Durchmesser mindestens 26 cm, besser noch größer).

2.Den Backofen kann schon mal auf 175°C (Umluft, Ober- und Unterhitze ca. 190°C) vorgeheizt werden.

3.Für den Teig des Rocky Road Kuchen als Erstes die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit Hilfe eines Rührgerätes schaumig schlagen.

4.Anschließend die Eier einzeln zugeben, dabei immer weiter rühren.

5.Anschließend das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver mischen und durch ein Sieb zu der Butter-Zucker Mischung geben.

6.Jetzt noch die Haselnüsse dazu geben und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schuss noch die Schokolade mit den Marshmallows vorsichtig unterheben.

7.Den Teig des Rocky Road Kuchen in die eingefettete Kuchenform füllen und im Ofen ca. 30 bis 40 min backen lassen, danach kurz abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und gut auskühlen lassen.

8.Anschließend wird der Rocky Road Kuchen noch in kleine Vierecke geschnitten.





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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Rocky Road Kuchen


27.96 g
Fett

13.25 g
gesättigte
Fettsäuren

43.52 g
Zucker

0.32 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 5 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1129 Kcal 450 Kcal
Eiweiß 15,91 g 6,34 g
Fett 70,17 g 27,96 g
Zucker 109,24 g 43,52 g
Salz 0,8 g 0,32 g
Ges. Fetts. 33,25 g 13,25 g
Cholesterin 0,29 g 0,11 g
Lactose 2,62 g 1,04 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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