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Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei

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Rezept: Tiramisu ohne Ei


Bei diesem Rezept wird die klassische Variante des italienischen Desserts etwas abgewandelt. So kann das Tiramisu ohne Ei auch bedenkenlos im Kühlschrank einige Tage aufbewahrt werden.
 
Vorbereitungszeit: ca. n/a Minuten
Zubereitungszeit: ca. n/a Minuten
Gesamtzeit: ca. n/a Minuten


Die Zutaten sind für 5 Portionen ausgelegt.
  2
El 
 Kakaopulver   0,00 €
  100
ml 
 Marsala ( je nach Geschmack (alternativ kann auch Amaretto verwendet werden)) 
  300
 Löffelbiskuit   0,90 €
  250
 Magerquark   0,47 €
  250
 Mascarpone   2,54 €
  50
 Zucker   0,05 €
  2
pk 
 Sahnesteif   0,26 €
  500
ml 
 Sahne   2,15 €
  2
Tassen
 Kaffee (kalter, starker) 
      Summe für 7 Zutaten: 
6,39 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   ml = Milliliter   g = Gramm   pk = Päckchen
Zubereitung

1.Für das Tiramisu ohne Ei zunächst die Sahne etwas anschlagen.

2.Anschließend das Sahnesteif zusammen mit dem Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen und solange weiter schlagen, bis die Sahne richtig fest geworden ist.

3.Den Magerquark etwas abtropfen lassen und mit dem Mascarpone verschmischen.

4.Unter diese Creme wird nun vorsichtig die Sahne untergehoben.

5.Der Kaffee sollte zusammen mit dem Marsala in eine flache Schüssel gefüllt werden, so dass die Löffelbiskuits besser darin getränkt werden können.

6.In eine Auflaufform kann jetzt das Tiramisu ohne Ei eingeschichtet werden.

7.Zuerst wird eine Reihe Löffelbiskuits in den Kaffee getaucht und damit anschließend der Boden der Form ausgelegt. Auf diese Biskuits kommt eine Schicht der Mascarpone-Sahne-Creme.

8.Anschließend wieder eine in Kaffee getränkte Lage der Löffelbiskuits, so wird weiter geschichtet, bis die Löffelbiskuits sowie die Creme verbraucht sind. Die oberste Schicht sollte hierbei aus der Creme bestehen. Das Tiramisu ohne Ei wird als Letztes noch mit dem Kakaopulver bestäubt.

9.Für mindestens 4 bis 6 Stunden sollte diese Nachspeise im Kühlschrank erkalten.
Da dieses Tiramisu ohne Ei zubereitet wird, kann es auch bedenkenlos einen Tag vor Verzehr zubereitet werden.





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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Tiramisu ohne Ei


9.17 g
Fett

5.09 g
gesättigte
Fettsäuren

15.04 g
Zucker

0.15 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 5 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 852 Kcal 217 Kcal
Eiweiß 16,62 g 4,24 g
Fett 35,96 g 9,17 g
Zucker 58,96 g 15,04 g
Salz 0,6 g 0,15 g
Ges. Fetts. 19,95 g 5,09 g
Cholesterin 0,27 g 0,07 g
Lactose 5,2 g 1,33 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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