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Brombeer-Chutney

Brombeer-Chutney

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Rezept: Brombeer-Chutney


Eine super Möglichkeit, übrig gebliebene Früchte zu verwerten.
Brombeer-Chutney passt super als Beilage zu z.B. Entenbrust.
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
Tl 
 Pfeffer   0,06 €
  3
El 
 Zucker   0,05 €
  1
stk 
 Chilischote   0,00 €
  0.5
Tasse
 Ingwer   0,00 €
  150
 Gelierzucker   0,29 €
  2
stk 
 Zwiebeln   0,18 €
  100
ml 
 Apfelessig   0,18 €
  1
Tl 
 Salz   0,01 €
  2
stk 
 Apfel (Granny Smith o.ä.)  0,50 €
  500
 Brombeeren   5,00 €
      Summe für 10 Zutaten: 
6,29 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Tl = Teelöffel   El = Esslöffel   stk = Stück   g = Gramm   ml = Milliliter
Zubereitung

1.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls würfeln. Die Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken.

2.In einem Topf die Brombeeren mit den Apfel- sowie Zwiebelwürfeln, dem Essig, der Chilischote und den übrigen Gewürzen zum Kochen bringen. Auf niedriger Stufe ca. 20 min köcheln lassen, anschließend vom Herd nehmen, den Gelierzucker einstreuen, das Brombeer-Chutney wieder auf den Herd schieben und erneut 5 min köcheln lassen.

3.Wer es lieber süßlich und nicht ganz so scharf mag, lässt die Chili-Schote einfach weg.

4.Heiß eingefüllt in Marmeladen- bzw. Twist-Off-Gläser hält sich das Brombeer-Chutney ca. ein halbes Jahr.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Brombeer-Chutney


0.15 g
Fett

0.04 g
gesättigte
Fettsäuren

7.71 g
Zucker

0.38 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 240 Kcal 74 Kcal
Eiweiß 0,88 g 0,27 g
Fett 0,51 g 0,15 g
Zucker 25,14 g 7,71 g
Salz 1,23 g 0,38 g
Ges. Fetts. 0,12 g 0,04 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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