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Eier in Senfsauce

Eier in Senfsauce

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Rezept: Eier in Senfsauce


Zu diesem Gericht werden üblicherweise noch Salzkartoffeln gereicht.
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 25 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  2
El 
 Senf   0,23 €
  1
pn 
 Zucker   0,01 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  250
ml 
 Milch   0,25 €
  250
ml 
 Gemüsebrühe   0,15 €
  2
El 
 Mehl   0,04 €
  3
El 
 Butter   0,31 €
  4
stk 
 Eier   1,36 €
      Summe für 8 Zutaten: 
2,35 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   pn = Prise   ml = Milliliter   stk = Stück
Zubereitung

1.In einem kleinen Topf mit Wasser die Eier hart kochen. Anschließend abgießen und die Eier unter kaltem Wasser abschrecken.

2.Die Eier etwas abkühlen lassen und anschließend pellen und halbieren.

3.In einem Topf die Butter erhitzen, bis sie Bläschen wirft und das Mehl überstäuben und sofort mit einem Schneebesen kräftig verrühren, so dass daraus eine Mehlschwitze entsteht.

4.Für die Eier in Senfsauce die Mehlschwitze mit der Gemüsebrühe und der Milch unter ständigem Rühren aufgießen und aufkochen lassen.

5.Bei kleiner Hitze ca. 5 min köcheln lassen.
Die Soße mit Salz, einer Prise Zucker und dem Senf abschmecken. Je nach Geschmack und Schärfe des Senfes ruhig ein wenig mehr zugeben.

6.Die Eierhälften zugeben und die Eier in Senfsauce erneut kurz aufkochen lassen.

7.Die Eier in Senfsauce kann man auch ohne vorheriges Kochen der Eier zubereiten: hierbei schlägt man die Eier einzeln hintereinander in einer Tasse auf und lässt sie schnell in die Senfsauce gleiten.
Dadurch nehmen sie bereits die Würze der Sauce an.

8.Verfeinert werden kann die Sauce zudem noch mit 2 bis 3 Scheiben Frühstückspeck, dieser wird in der Pfanne angebraten und zum Schluss in die Senfsauce gegeben.





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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Eier in Senfsauce


7.9 g
Fett

3.69 g
gesättigte
Fettsäuren

7.55 g
Zucker

19.87 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 315 Kcal 158 Kcal
Eiweiß 18,35 g 9,2 g
Fett 15,77 g 7,9 g
Zucker 15,07 g 7,55 g
Salz 39,64 g 19,87 g
Ges. Fetts. 7,35 g 3,69 g
Cholesterin 0,23 g 0,11 g
Lactose 0,05 g 0,03 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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