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Eierfrikassee

Eierfrikassee

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Rezept: Eierfrikassee


Dieses Rezept dürfte wohl Kindheitserinnerungen hervorrufen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 25 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  5
stk 
 Eier   1,70 €
  1
cn, Dos 
 Spargelstangen   1,19 €
  3
El 
 Butter   0,31 €
  2
El 
 Mehl   0,04 €
  250
ml 
 Gemüsebrühe   0,15 €
  1
bn, BD 
 Schnittlauch   2,29 €
  0.5
cn, Dos 
 Champignon Konserve   1,84 €
  250
ml 
 Milch   0,25 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  1
halbe
 Saft einer Zitrone   0,00 €
      Summe für 10 Zutaten: 
7,79 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   cn, Dos = Dose   El = Esslöffel   ml = Milliliter   bn, BD = Bund   pn = Prise
Zubereitung

1.Für das Eierfrikassee die Eier ca. 10 min kochen. Das Wasser anschließend abschütten, die hartgekochten Eier unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.Den Spargel sowie die Pilze abtropfen lassen.

3.Die Spargelstangen in kleinere Stücke teilen, die Pilze – je nach Größe – eventuell halbieren oder vierteln.

4.In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen hinzufügen, bis daraus eine hellgelbe Mehlschwitze entsteht.

5.Die Gemüsebrühe sowie die Milch hinzu fügen und aufkochen lassen.
Die Soße mit dem Saft der halben Zitrone, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.

6.Die Pilze sowie den Spargel in die Soße geben und für 5 min bei kleiner Hitze einkochen lassen.
Zum Schluss die Eierwürfel untermengen und kurz erhitzen.

7.Den Schnittlauch waschen und grob zerkleinern und vor dem Servieren über das Eierfrikassee streuen.

8.Bei uns gab es immer Pellkartoffeln zu dem Eierfrikassee.

9.Dieses Rezept ist auch eine gute Resteverwertung für übrig gebliebene Ostereier.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Eierfrikassee


4.67 g
Fett

2.11 g
gesättigte
Fettsäuren

4.73 g
Zucker

10.67 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 239 Kcal 97 Kcal
Eiweiß 15,43 g 6,25 g
Fett 11,54 g 4,67 g
Zucker 11,67 g 4,73 g
Salz 26,36 g 10,67 g
Ges. Fetts. 5,22 g 2,11 g
Cholesterin 0,19 g 0,08 g
Lactose 0,04 g 0,01 g

Vitamine

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