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Eingelegte Zucchini

Eingelegte Zucchini

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Rezept: Eingelegte Zucchini


Eingelegtes Gemüse eignet sich super für ein kaltes Büffet oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 25 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
ganze
 Paprikaschote (grün)  0,60 €
  150
 Zwiebeln   0,27 €
  4
El 
 Zucker   0,06 €
  1
Tl 
 Curry   0,21 €
  1
ganze
 Paprikaschote (rot)  0,60 €
  1
El 
 Salz   0,01 €
  500
 Zucchini   0,75 €
  250
ml 
 Wasser   0,01 €
  250
ml 
 Apfelessig   0,43 €
      Summe für 9 Zutaten: 
2,96 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   El = Esslöffel   Tl = Teelöffel   ml = Milliliter
Zubereitung

1.Die Zucchini schälen, halbieren und die inneren Kerne entfernen.
Die Paprikaschoten halbieren, Stielende sowie Kerne entfernen. Die Zwiebel schälen.

2.Für die eingelegte Zucchini die Zucchini in mundgerechte Würfel schneiden, die Paprika sowie die Zwiebeln in Stifte schneiden.

3.Den Essig mit dem Wasser, dem Salz, Senf, Curry sowie Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.

4.Die Zucchiniwürfel , die Paprika- sowie Zwiebelwürfel darin ca. 3 min köcheln lassen.
Das noch heiße Gemüse in Gläser füllen und sofort verschließen.

5.So aufbewahrt halten sich eingelegte Zucchini für einige Wochen an einem dunklen, kühlen Ort.

6.Das Rezept für den Sud der eingelegten Zucchini kann auch für verschiedene andere Gemüsesorten verwendet werden.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Eingelegte Zucchini


0.24 g
Fett

0.06 g
gesättigte
Fettsäuren

6.05 g
Zucker

0.97 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 129 Kcal 34 Kcal
Eiweiß 3,58 g 0,94 g
Fett 0,92 g 0,24 g
Zucker 23,13 g 6,05 g
Salz 3,72 g 0,97 g
Ges. Fetts. 0,21 g 0,06 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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