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Erdbeersmoothie

Erdbeersmoothie

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Rezept: Erdbeersmoothie


Das Trendgetränk aus Amerika ist aufgrund der ganzen Früchte, die verarbeitet werden, sehr vitaminreich.
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Gesamtzeit: ca. 20 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  4
stk 
 Orange ( zur Garnierung)  2,16 €
  600
 Erdbeeren   2,64 €
  500
ml 
 Orangensaft   0,70 €
  500
ml 
 Milch (fettarme )  0,50 €
      Summe für 4 Zutaten: 
6,00 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   g = Gramm   ml = Milliliter
Zubereitung

1.Die Zubereitung dieses Erdbeer-Smoothie Rezeptes geht sehr schnell und ist sehr simpel.

2.Zunächst die Erdbeeren waschen, von dem Stielansatz befreien.

3.Anschließend in einem Mixer zu einer cremigen Masse pürieren.

4.Zu den Erdbeeren Orangensaft und die kühle Milch geben und erneut kurz durch mixen.

5.Den Erdbeer-Smoothie in 4 hohe Gläser füllen und abschließend mit den Orangenstücken garnieren – Fertig!

6.Statt der frischen Erdbeeren können für das Erdbeer-Smoothie Rezept auch tiefgekühlte Früchte verwendet werden, diese direkt, ohne Auftauen, in den Mixer geben.

7.Und durch die Zugabe von einer Banane kann dieser noch cremiger zubereitet werden.

8.Als weitere Früchte eignen sich z.B. auch Himbeeren, Mangos usw., außerdem kann zusätzlich noch entweder Joghurt, Sahne oder Eiscreme unter die Früchte gemischt werden.
In Amerika werden die Smoothies oft noch zusätzlich mit Proteinen und Mineralien versetzt, um sie noch nährstoffreicher zu gestalten.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Erdbeersmoothie


0.17 g
Fett

0.02 g
gesättigte
Fettsäuren

5.68 g
Zucker

0.01 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 4 Zutaten im Rezept konnten für 4 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 155 Kcal 43 Kcal
Eiweiß 1,66 g 0,47 g
Fett 0,6 g 0,17 g
Zucker 20,27 g 5,68 g
Salz 0,02 g 0,01 g
Ges. Fetts. 0,06 g 0,02 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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