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Feta-Dip

Feta-Dip

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Rezept: Feta-Dip


Ein leckerer Dip, wie man ihn in der Türkei zubereitet.
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Gesamtzeit: ca. 20 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  1
Tl 
 Tomatenmark   0,04 €
  3
El 
 Olivenöl   0,18 €
  2
El 
 Petersilie (getrocknete )  0,22 €
  2
stk 
 Knoblauchzehen   0,04 €
  200
 Frischkäse   1,29 €
  200
 Schafskäse   2,58 €
      Summe für 7 Zutaten: 
4,38 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pn = Prise   Tl = Teelöffel   El = Esslöffel   stk = Stück   g = Gramm
Zubereitung

1.Den Schäfskäse etwas abtropfen lassen und zusammen mit dem Frischkäse in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse verarbeiten.

2.Die Knoblauchzehen abziehen und in den Feta-Dip pressen.

3.Anschließend das Öl und das Tomatenmark noch untermengen und den Feta-Dip mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Die Masse mit dem Stabmixer erneut gut durch mixen.

5.Diesen Dip kann man entweder zu Gegrilltem reichen oder nur als Snack, um Gemüsesticks zu dippen.





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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Feta-Dip


28.37 g
Fett

14.5 g
gesättigte
Fettsäuren

1.66 g
Zucker

1.8 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 7 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 238 Kcal 310 Kcal
Eiweiß 9,52 g 12,4 g
Fett 21,78 g 28,37 g
Zucker 1,28 g 1,66 g
Salz 1,38 g 1,8 g
Ges. Fetts. 11,13 g 14,5 g
Cholesterin 0,05 g 0,06 g
Lactose 0,83 g 1,09 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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