• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie dieses Rezept jetzt!
Zu diesem Rezept sind keine Bilder vorhanden.

Rezept: Gefüllte Paprika


Gefüllt nur mit Reis und mit einer Tomatensoße, sind diese Schoten nicht nur ein vegetarisches Gericht, sondern können auch noch fettarm zubereitet werden.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
Für die Soße:: 1
stk 
 Zwiebel   0,09 €
  2
El 
 Tomatenmark   0,14 €
  100
ml 
 Sahne (oder Milch)  0,43 €
  1
cn, Dos 
 Tomatenstücke  
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  1
dash
 Öl   0,00 €

: 1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  2
El 
 Kräuter   0,56 €
  1
stk 
 Zwiebel   0,09 €
  200
 Reis   0,28 €
  2
stk 
 Knoblauchzehen   0,04 €
  3
ganze
 Paprikaschoten (große)  0,00 €
  4
stk 
 Tomaten   0,50 €
      Summe für 12 Zutaten: 
2,18 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   El = Esslöffel   ml = Milliliter   cn, Dos = Dose   pn = Prise   g = Gramm
Zubereitung

1.Beim Einkauf der Paprika sollte man darauf achten, dass der Boden schön flach ist, so dass diese gut in der Pfanne stehen können und nicht umfallen.

2.Eine Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin kurz andünsten.

3.Den Reis anschließend zugeben, kurz verrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Den Reis schließlich solange garen, bis er noch „Biss“ hat, dabei immer wieder verrühren und eventuell Brühe nachgießen.

4.In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Tomaten schließlich in kleine Würfel schneiden, zusammen mit den Kräutern zu dem Reis geben und gut vermengen. Diese Füllung anschließend noch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

5.Die Paprikaschoten gründlich abspülen, den Deckel abschneiden und die Füllung hineingeben, den Deckel wieder oben auf legen.

6.Für die Soße der gefüllten Paprika die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Das Tomatenmark zugeben, die Zwiebeln damit kräftig vermengen.

7.Anschließend das Ganze mit der Sahne bzw. Milch ablöschen, die Tomatenstückchen aus der Dose zugeben und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Diese Soße kurz aufkochen lassen.

8.Den Herd nun auf niedrigste Stufe stellen und die gefüllten Paprika vorsichtig in diese Pfanne stellen.
Mit Deckel in ca. 30 bis 40 min die Paprikaschoten weich garen lassen.

9.Wer kein vegetarisches Gericht möchte, kann auch noch, statt der Tomaten, Hackfleisch zu Beginn anbraten und mit dem Reis vermengen.




0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gefüllte Paprika


5.11 g
Fett

2.93 g
gesättigte
Fettsäuren

27.11 g
Zucker

0.04 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 13 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 274 Kcal 170 Kcal
Eiweiß 5,13 g 3,18 g
Fett 8,27 g 5,11 g
Zucker 43,82 g 27,11 g
Salz 0,07 g 0,04 g
Ges. Fetts. 4,74 g 2,93 g
Cholesterin 0,02 g 0,01 g
Lactose 0,8 g 0,49 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Gefüllte Paprika

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Datteln im Speckmantel
Datteln im Speckmantel gehören zu den typischen Tapas Gerichten aus Spanien.
Kartoffeltapas
Ein fester Bestandteil der spanischen Küche sind Tapas. Aber auch hierzulande eignen sich die kleinen Appetithäppchen hervorragend ...
Steinpilzsuppe
Wie wäre es denn mit einer guten Suppe. Als Vorsuppe oder Hauptspeise geeignet. Kommt nur auf den Hunger an.
Bruschetta
Bruschetta darf auf keinem Buffet fehlen. Dies ist ein italienischer Klassiker, den so gut wie jeder kennt. Es schmeckt sehr erfrischend ...
Obatzter
Obatzter habe ich das erste Mal in München während meines Studiums probiert und auch jetzt 30 Jahre später liebe ich diesen angemachten ...
Carpaccio
Diese italienische Vorspeise besteht normalerweise aus hauchdünn geschnittenem Rindfleisch, allerdings wird in Deutschland der Begriff ...
Saganaki
Diese Spezialität stammt aus Griechenland, Saganaki ist nichts anderes als gebackener Schafskäse.
Antipasti-Brote mit Salami 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Die Butter mit Kräutern und Knoblauch glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika vierteln, entkernen und mit einem ...
Grießklößchensuppe Jägerart
1. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einem Topf im heißen Keimöl anbraten, herausnehmen. 1 l (1000 ml) Wasser zugießen und ...
Überbackener Schafskäse
Überbackener Schafskäse ist eine griechische Vorspeise, die einen wieder vom Urlaub träumen lässt.
Gefüllte Eier
Ein beliebtes Fingerfood, welches mit vielen unterschiedlichen Füllungen serviert werden kann.
Griechisches Knödelschaschlik mit Auberginen-Dip
Backofen auf 220 Grad / Umluft 200 Grad / Gas Stufe vier bis fünf vorheizen. Auberginen mit einer Gabel rundherum einstechen, auf ein ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+