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Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

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Rezept: Italienischer Nudelsalat


Dieser Salat wird nur mit einem Essig-Öl-Dressing zubereitet statt dem üblichen Mayonnaise-Dressing und ist daher ein idealer „Sommersalat“
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 5 Portionen ausgelegt.
  1
Tl 
 Senf   0,06 €
  1
Tl 
 Salatkräuter  
  70
ml 
 Olivenöl   0,42 €
  3
El 
 Balsamico   0,30 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  2
stk 
 Knoblauchzehen   0,04 €
  150
 gekochter Schinken  
  250
 Cocktail-Tomaten  
  200
 Mozzarella   0,59 €
  250
 Nudeln ( kleine Röhrennudeln oder andere )  0,85 €
      Summe für 7 Zutaten: 
2,29 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Tl = Teelöffel   ml = Milliliter   El = Esslöffel   pn = Prise   stk = Stück   g = Gramm
Zubereitung

1.Für den Italienischen Nudelsalat koche ich zunächst die Nudeln al dente (bissfest), gieße und schrecke sie ab und lasse sie gut abkühlen.

2.In der Zwischenzeit bereite ich die übrigen Zutaten zu.

3.Zunächst lasse ich den Mozzarella abtropfen und schneide ihn in kleine Würfel, die Cocktail-Tomaten halbiere ich.
Und der gekochte Schinken wird in Streifen geschnitten.

4.Diese Zutaten gebe ich in eine große Schüssel, presse den Knoblauch darüber und würze das Ganze mit Salz und Pfeffer.

5.Für den Dressing des Italienischen Nudelsalats gebe ich das Öl, den Balsamico, die Kräuter sowie den Senf in eine kleine Schüssel, würze mit Salz und Pfeffer. Das Dressing gut verrühren.

6.Ich gebe das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Italienischen Nudelsalat, vermenge alles gut miteinander und schmecke noch einmal mit Salz und Pfeffer ab.

7.Wer möchte kann auch noch etwas geriebenen Parmesan über den Salat reiben, sieht nicht nur optisch gut aus, sondern schmeckt auch wirklich lecker.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Italienischer Nudelsalat


15.73 g
Fett

5.23 g
gesättigte
Fettsäuren

8.13 g
Zucker

0.75 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 5 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 403 Kcal 209 Kcal
Eiweiß 15,78 g 8,17 g
Fett 30,38 g 15,73 g
Zucker 15,69 g 8,13 g
Salz 1,46 g 0,75 g
Ges. Fetts. 10,1 g 5,23 g
Cholesterin 0,06 g 0,03 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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