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Johannisbeer-Schnitten

Johannisbeer-Schnitten

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Rezept: Johannisbeer-Schnitten


Im Sommer mit frischen Johannisbeeren am Leckersten, im Winter reichen auch die Tiefgekühlten.

Johannisbeer-Schnitten
 
Vorbereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 55 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
Zutaten für den Belag: 1
pk 
 Vanillinzucker   0,00 €
  200
 Zucker   0,20 €
  750
 Quark   2,97 €
  750
 Johannisbeeren   3,75 €
  5
stk 
 Eier   1,70 €
  50
 Butter   0,42 €
  50
 Speisestärke   0,17 €

Zutaten: Teig:: 150
 Quark   0,60 €
  50
 Zucker   0,05 €
  6
El 
 Milch   0,09 €
  6
El 
 Öl   0,52 €
  1
pk 
 Vanille-Zucker  
  300
 Mehl   0,23 €
  1
pk 
 Backpapier  

Zutaten für den Baiser: 4
stk 
 Eiweiß   0,82 €
  200
 Zucker   0,20 €
      Summe für 14 Zutaten: 
11,74 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pk = Päckchen   g = Gramm   stk = Stück   El = Esslöffel
Zubereitung

1.Zunächst den Quark etwas auspressen und diesen mit der Milch, dem Öl, dem Zucker und Vanillezucker sowie dem Salz in einer Schüssel mit einem Rührgerät schaumig schlagen.

2.Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermengen und über die Quarkmischung sieben.

3.Alles miteinander gut verkneten.

4.Ein Backblech mit etwas Butter einfetten und den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

5.Den Teig auf dem Backblech verteilen, glatt streichen und zu Seite stellen.

6.Nun wird der Belag für die Johannisbeer-Schnitten vorbereitet:

7.2 der 5 Eier trennen, das Eiweiß zur Seite stellen, das Eigelb mit den 3 ganzen Eiern, Quark, Zucker, Vanillezucker, Butter sowie Speisestärke verquirlen.

8.Die Johannisbeeren von den Stielen abziehen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

9.Diese Mischung nun auf den Teig streichen.
Um zu verhindern, dass der Belag an der flachen Seite des Backbleches herunterläuft, kann man hier einen Rand aus dreifach gefalteter Alufolie dagegen stellen.

10.Das Blech nun in den Ofen schieben und für ca. 20 bis 25 min backen lassen.

11.Das Eiweiß zuerst steif schlagen, dann den Zucker langsam unter ständigem Rühren einrieseln lassen.

12.Den Eischnee oben auf den Belag streichen und erneut für ca. 5 min in den Ofen schieben.

13.Anschließend das Blech aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und den Kuchen in einzelne Johannisbeerschnitten teilen.

14.Die Johannisbeerschnitten schmecken auch super, wenn man sie noch mit z.B. Himbeeren ergänzt.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Johannisbeer-Schnitten


4.86 g
Fett

1.5 g
gesättigte
Fettsäuren

26.55 g
Zucker

0.06 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 16 Zutaten im Rezept konnten für 13 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1386 Kcal 183 Kcal
Eiweiß 48,24 g 6,36 g
Fett 36,86 g 4,86 g
Zucker 201,22 g 26,55 g
Salz 0,46 g 0,06 g
Ges. Fetts. 11,34 g 1,5 g
Cholesterin 0,29 g 0,04 g
Lactose 9,07 g 1,2 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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