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Schwedischer Apfelkuchen

Schwedischer Apfelkuchen

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Rezept: Schwedischer Apfelkuchen


Ein Kuchen für gemütlichen Nachmittage mit lieben Freunden. Er ist einfach herzustellen und verströmt schon während der Backzeit einen wunderbaren Duft.
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten


Die Zutaten sind für 8 Portionen ausgelegt.
Für den Teig: 1
pn 
 Salz   0,01 €
  3
Tl 
 Backpulver   0,48 €
  150
 Mehl   0,12 €
  75
 Magerquark   0,15 €
  30
ml 
 Öl   0,22 €
  1
 Ei   0,20 €
  3
Tl 
 Süßstoffe (flüssig)  0,02 €

Für den Belag: 1
pn 
 Zimt   0,06 €
  100
 Saure Sahne   0,20 €
  800
 Äpfel   1,00 €
      Summe für 10 Zutaten: 
2,46 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pn = Prise   Tl = Teelöffel   g = Gramm   ml = Milliliter
Zubereitung

1.Es wird Mehl, Salz, Quark, Öl, Backpulver und ein paar Tropfen flüssigen Süßstoff zu einem geschmeidigen Teig verknetet, zu einer Kugel geformt und ausgerollt. Eine Springform mit Durchmesser 26 cm wird mit Backpapier ausgelegt, sodass auch der Innenrand bedeckt ist.

2.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen danach in dünne Spalten schneiden und auf dem Quark-Öl-Teig von außen nach innen kreisrund verteilen. Die saure Sahne mit dem Zimt mischen, mit dem restlichen Süßstoff abschmecken und über den Apfelspalten verteilen. Den Apfelkuchen bei 200° C (Umluft: 180° C/Gas: Stufe 4) 30-35 Minuten backen und servieren.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Schwedischer Apfelkuchen


4.07 g
Fett

1.03 g
gesättigte
Fettsäuren

17.69 g
Zucker

0.94 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 8 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 189 Kcal 122 Kcal
Eiweiß 4,7 g 3,03 g
Fett 6,31 g 4,07 g
Zucker 27,47 g 17,69 g
Salz 1,46 g 0,94 g
Ges. Fetts. 1,6 g 1,03 g
Cholesterin 0,03 g 0,02 g
Lactose 0,79 g 0,51 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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