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Kürbis mit Schupfnudeln

Kürbis mit Schupfnudeln

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Rezept: Kürbis mit Schupfnudeln


Dieses Gericht ist auch für Vegetarier geeignet. Der Kürbis ist vielfach zuzubereiten und schmeckt immer wieder gut. Man kann die Jahreszeit der Kürbisernte gut nutzen um den Kürbis immer wieder neu zu entdecken. Er ist preiswert und lässt sich nicht nur herzhaft sondern auch als Süßspeise zubereiten.
 
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  k/a
 Rosenpaprika  
  k/a
 Salz und Pfeffer   0,00 €
  1
Tl 
 Butter   0,04 €
  250
 Schmand   0,57 €
  500
 Schupfnudeln (1)   1,29 €
  3
El 
 Öl   0,26 €
  1
 Kürbis frisch   0,00 €
  350
 Champignons   2,46 €
  k/a
 Petersilie   0,00 €
      Summe für 8 Zutaten: 
4,64 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Tl = Teelöffel   g = Gramm   El = Esslöffel
Zubereitung

1.Den Kürbis halbieren und entkernen. Das Kürbisfleisch mit einem Löffel herauskratzen und die groben Stücke zerkleinern. Zwei Esslöffel Öl erhitzen. Das Kürbisfleisch in die Pfanne legen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

2.Nun in einer zweiten Pfanne einen weiteren Esslöffel Öl erhitzen. Die Pilze 4 – 5 Minuten goldbraun braten. Nach zwei Minuten die Schupfnudeln und die Butter hinzu tun und mit braten.

3.Am Ende den Kürbis zu den Schupfnudeln geben. Das Ganze wird mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abgeschmeckt. Nun noch den Schmand mit Pfeffer und Salz würzen Die Petersilie klein schneiden. Petersilie über die Kürbispfanne streuen. Auf Tellern anrichten und mit einem Klecks Schmand darauf servieren.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kürbis mit Schupfnudeln


4.33 g
Fett

0.86 g
gesättigte
Fettsäuren

9.73 g
Zucker

0.15 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 494 Kcal 173 Kcal
Eiweiß 6,22 g 2,18 g
Fett 12,34 g 4,33 g
Zucker 27,73 g 9,73 g
Salz 0,44 g 0,15 g
Ges. Fetts. 2,44 g 0,86 g
Cholesterin 0,08 g 0,03 g
Lactose 0,01 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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