• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Wirsing-Eintopf mit Hackbällchen

Wirsing-Eintopf mit Hackbällchen

Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie dieses Rezept jetzt!
Zu diesem Rezept sind keine Bilder vorhanden.

Rezept: Wirsing-Eintopf mit Hackbällchen


Dieses leckere Gericht ist für figurbewusste Menschen. Kohl ist sehr vielseitig und kalorienarm. Besonders in der kalten Jahreszeit liefert Kohl dem Körper viele Vitamine.
 
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Gesamtzeit: ca. 85 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  k/a
 Petersilie   0,00 €
  k/a
 Kümmel   0,00 €
  1
Scheibe
 Toastbrot   0,00 €
  1
Liter
 Gemüsebrühe   0,59 €
  750
 Wirsing   0,67 €
  1
Tl 
 Senf mittelscharf   0,06 €
  300
 Hackfleisch   2,09 €
  1
 Eigelb   0,14 €
  k/a
 Salz und Pfeffer   0,00 €
  500
 Kartoffeln   0,75 €
  300
 Möhren   0,60 €
      Summe für 11 Zutaten: 
4,94 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1.Den Wirsing in der Hälfte durchneiden, der Strunk muss heraus geschnitten werden. Den Kohl anschließend in dünne Streifen schneiden.

2.Die Möhren und die abgewaschenen Kartoffeln schälen und ebenfalls klein schneiden. Das Toastbrot in Wasser einweichen. In einem Topf zwei Eßlöffel Öl erhitzen.

3.Wirsing, Möhren und Kartoffeln im Topf fünf Minuten andünsten, anschließend mit der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und zugedeckt zwanzig Minuten auf kleiner Temperatur kochen lassen.

4.Nun das Hackfleisch mit der ausgedrückten Toastscheibe, dem Eigelb und Senf verkneten und daraus kleine Bällchen formen.

5.In einer entsprechenden Pfanne 2 Eßlöffel Öl erhitzen und die Hackbällchen rundherum fünf Minuten braten. Dann die Bällchen in den Eintopf geben. Der Eintopf wird mit Pfeffer, Salz und etwas Kümmel gewürzt. Die Petersilie in feine Streifen scheiden und über den Eintopf streuen.




0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Wirsing-Eintopf mit Hackbällchen


3.17 g
Fett

1.23 g
gesättigte
Fettsäuren

7.37 g
Zucker

21.92 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 692 Kcal 96 Kcal
Eiweiß 61,32 g 8,53 g
Fett 22,82 g 3,17 g
Zucker 52,97 g 7,37 g
Salz 157,58 g 21,92 g
Ges. Fetts. 8,85 g 1,23 g
Cholesterin 0,05 g 0,01 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Wirsing-Eintopf mit Hackbällchen

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Chicorée - gedünstet
Gedünsteter Chicorée passt prima als Vorspeise oder als Beilage zu Braten.
Gratinierte Gemüsepfanne 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Auberginen und Zucchini waschen. Tomaten waschen und Stielansatz herausschneiden. Alles in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen ...
Grünkohl mit Pinkel 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Dieses Rezept ist eine etwas andere Variante des beliebten Grünkohls mit Pinkel, schmeckt aber ebenso lecker.
Minestrone
Sehr nahrhafte Gemüsesuppe, die ihren Ursprung in Italien hat.
Möhreneintopf 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Jestuvte Murre ist ein Eintopf aus Möhren, Rindfleisch sowie Kartoffeln.
Rheinische Schnippelbohnen 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Als rheinische Schnippelbohnen werden grüne, in Scheiben geschnittene Bohnen bezeichnet.
Stielmus 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Stielmus ist eine Spezialität aus dem Rheinland und wird serviert mit Kartoffeln. Stielmus (oder auch Rübstiel) gehört zu den Rübengewächsen, ...
Vinaigrette für Gemüse
1.Die Zwiebel abziehen und zusammen mit den Gewürzgurken in ganz feine Würfel schneiden. 2.Das Ei pellen, fein hacken. Die Petersilie ...
Wirsing-Möhren-Eintopf 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
In Rheinland ist dieser Wirsing-Möhren-Eintopf unter dem Namen „Pitter und Jupp“ bekannt.
Maultaschen mit Blattspinat
Ein sehr einfaches Gericht, welches durch den frischen Blattspinat aufgewertet wird.
Gratiniertes Fischfilet Gärtnerin 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Lauch und Möhren putzen und waschen. Lauch in Ringe schneiden. Möhren ...
Küchenlexikon > Hackfleisch 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Vielseitig und preiswert, Hackfleischgerichte sind ganz schnell zubereitet und somit ideal für die tägliche Küche. Einkauf: ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+