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Tagliatelle mit Geflügelleber an Rotweinsauce

Tagliatelle mit Geflügelleber an Rotweinsauce

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Rezept: Tagliatelle mit Geflügelleber an Rotweinsauce


Nicht jeder mag Leber, aber diejenigen, die Leber gerne essen, werden dieses Gericht lieben, es ist einfach in der Zubereitung und exklusiv im Geschmack.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
Tl 
 Brühe   0,06 €
  200
 Tagliatelle  
  300
 Geflügelleber  
  200
 Sahne   0,86 €
  1
Glas
 Rotwein   1,04 €
  1
 Apfel   0,25 €
  1
bn, BD 
 Schnittlauch frisch  
  2
 Zwiebeln   0,00 €
  100
 Parmesan   1,49 €
      Summe für 6 Zutaten: 
3,71 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Tl = Teelöffel   g = Gramm   bn, BD = Bund
Zubereitung

1.Als erstes die Zwiebeln in schmale Streifen schneiden und anbraten bis sie glasig sind.Die Geflügelleber wird dann in mundgerechte Stücke geschnitten und ebenfalls mit gebraten. Den Apfel schälen und in schmale Spalten schneiden und mit in die Pfanne legen. Pfeffern und Salzen. Wenn die Geflügelleber gut angebraten ist das Ganze mit dem Rotwein ablöschen und 5 Minuten reduzieren lassen. Die Brühe zusammen mit etwas 1/2 Glas Wasser hinzufügen. Die Sahne hinzugeben und weitere 10 Min. bei mittlerer Wärme köcheln lassen.

2.Die Tagliatelle in Salzwasser kochen bis sie „Al Dente“ sind. Kleiner Tipp: Wenn die Tagliatelle am Kühlschrank kleben bleiben, wenn man eine an den Kühlschrank wirft, dann sind sie genau richtig.

3.Die Tagliatelle auf den Teller drapieren und die Leber der Rotweinsoße darüber gießen. Den Parmesan frisch raspeln und über das Gericht streuen, denn nur dann kann der Parmesan seinen vollen Geschmack entfalten. Anschließend mit frischem Schnittlauch garnieren!




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Tagliatelle mit Geflügelleber an Rotweinsauce


10.75 g
Fett

5.63 g
gesättigte
Fettsäuren

2.88 g
Zucker

0.57 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 637 Kcal 211 Kcal
Eiweiß 24,34 g 8,08 g
Fett 32,4 g 10,75 g
Zucker 8,69 g 2,88 g
Salz 1,71 g 0,57 g
Ges. Fetts. 16,95 g 5,63 g
Cholesterin 0,13 g 0,04 g
Lactose 1,6 g 0,53 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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