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Gefüllte Hähnchenbrust an grünem Gorgonzola-Gemüse und Basmat...

Gefüllte Hähnchenbrust an grünem Gorgonzola-Gemüse und Basmatireis

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Rezept: Gefüllte Hähnchenbrust an grünem Gorgonzola-Gemüse und Basmatireis


Dieses Rezept ist etwas für wahre Feinschmecker, ist in seiner Zubereitung allerdings sehr einfach.
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  4
 Hähnchenbrüste  
  200
 Erbsen grün tiefgefroren  
  2
 Kohlrabi  
  100
 Gorgonzola   1,33 €
  1
Glas
 Pesto (Verde oder Rosso) 
  k/a
 Zahnstocher  
  k/a
 Salz und Pfeffer   0,00 €
  k/a
 Schnittlauch   0,00 €
  2
Tassen
 Basmatireis  
  k/a
 Käse (geraspelt)  0,00 €
  2
 Zwiebeln   0,00 €
  200
 Sahne   0,86 €
      Summe für 6 Zutaten: 
2,22 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm
Zubereitung

1.Der Backofen wird auf 200 Grad vorgeheizt (Umluft). Dann werden die Hänchenbrüste in der Mitte eingeschnitten (Vorsicht: Hier bitte nicht ganz durchschneiden!).

2.Das Pesto wird mit frisch geschnittenem Schnittlauch und etwas geraspeltem Käse vermischt und in die Hänchenbrust gefüllt und von außen gepfeffert und gesalzen. Die Hänchenbrust mit den Zahnstochern verschließen und in den Backofen legen. Dort müssen sie dann bei 200 Grad 40 Minuten garen.

3.Die Kohlrabi schälen, in schmale Streifen schneiden und kurz in Salzwasser etwa 15 Min kochen.

4.Für die Soße als erstes die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und anbraten, dann den Gorgonzola in grobe Stücke schneiden und mit der Sahne in einer Pfanne schmelzen lassen, Pfeffern und Salzen, anschließend die Erbsen und den Kohlrabi hinzufügen und bei geringer Flamme köcheln lassen.

5.Den Basmatireis in Salzwasser kochen.Bei losem Reis 2 Tassen Reis und 4 Tassen Wasser, oder einfach einen Kochbeutelreis nehmen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gefüllte Hähnchenbrust an grünem Gorgonzola-Gemüse und Basmatireis


8.26 g
Fett

4.79 g
gesättigte
Fettsäuren

12.48 g
Zucker

0.46 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 677 Kcal 226 Kcal
Eiweiß 12,22 g 4,07 g
Fett 24,79 g 8,26 g
Zucker 37,45 g 12,48 g
Salz 1,39 g 0,46 g
Ges. Fetts. 14,38 g 4,79 g
Cholesterin 0,07 g 0,02 g
Lactose 1,6 g 0,53 g

Vitamine

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