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Canneloni mit Brokkoli-Hackfüllung

Canneloni mit Brokkoli-Hackfüllung

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Rezept: Canneloni mit Brokkoli-Hackfüllung


Canneloni sind ja an und für sich schon eine tolle Sache, aber dieser Version ist mal eine schöne Abwechslung und im Grunde noch einfacher herzustellen als das Original.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Gesamtzeit: ca. 65 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
Tl 
 Brühe   0,06 €
  k/a
 Salz und Pfeffer   0,00 €
  200
 Sahne   0,86 €
  1
 Zwiebel   0,00 €
  1
 Ei   0,20 €
  1
Kopf
 Brokkoli   0,00 €
  100
 Speckwürfel   0,99 €
  50
 Käse (gerieben)  0,65 €
  1
pk 
 Cannelloni  
  200
 Gorgonzola   2,66 €
  1
Pkg 
 Pinienkerne   0,00 €
      Summe für 10 Zutaten: 
5,45 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Tl = Teelöffel   g = Gramm   pk = Päckchen   Pkg = Packung
Zubereitung

1.Den Backofen vorheizen auf 200 Grad.

2.Dann als erstes die Füllung zubereiten. Dafür den Kopf Brokkoli in ganz feine Stücke, ja schon fast in Krümel hacken. Dann die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und beides mit dem gewürfelten Speck und etwas Öl (Besonders gut schmeckt es, wenn man beides in Butterschmalz anbrät!) anbraten und wieder abkühlen lassen. Dann das Gemisch mit dem Ei und dem Gehackten vermischen und einzeln in die Canneloni füllen und dann in eine feuerfeste Form legen.

3.Für die Soße den Teelöffel Brühe mit etwas Wasser (ungefähr 100 ml) in einem Kochtopf erhitzen und die Sahne hineinfüllen. Den Gorgonzola in Stücke schneiden und mit ca. 30 g Pinienkernen in den Kochtopf geben. Das Ganze dann 5 Minuten leicht köcheln lassen und nach Geschmack Pfeffern und salzen und über die Canneloni geben. Den geraspelten Käse und den Rest Pinienkerne gleichmäßig über die Canneloni streuen. Bei 200 Grad (am besten Ober- und Unterhitze) 50 Minuten in den Ofen. Fertig.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Canneloni mit Brokkoli-Hackfüllung


21.49 g
Fett

12.65 g
gesättigte
Fettsäuren

1.21 g
Zucker

1.73 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 6 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 547 Kcal 362 Kcal
Eiweiß 12,7 g 8,39 g
Fett 32,51 g 21,49 g
Zucker 1,83 g 1,21 g
Salz 2,62 g 1,73 g
Ges. Fetts. 19,13 g 12,65 g
Cholesterin 0,15 g 0,1 g
Lactose 1,6 g 1,06 g

Vitamine

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