• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Kürbissuppe mit Thymian

Kürbissuppe mit Thymian

Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie dieses Rezept jetzt!
Zu diesem Rezept sind keine Bilder vorhanden.

Rezept: Kürbissuppe mit Thymian


Gerade für die Herbstzeit darf eine schöne Kürbissuppe auf keinen Fall fehlen. Denn die nächste Halloween-Party kommt bestimmt.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  k/a
 Fein geriebene Schale von 1 Orange  
  k/a
 Saft von einer Orange  
  1.5
Liter
 Brühe   0,00 €
  1
kg 
 Kürbis frisch   1,39 €
  2
 Knoblauchzehen   0,00 €
  2
 Zwiebeln   0,00 €
  2
El 
 Olivenöl   0,12 €
  k/a
 Thymian frisch   0,00 €
  k/a
 Salz und Pfeffer   0,00 €
  150
ml 
 Milch   0,15 €
      Summe für 8 Zutaten: 
1,70 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
kg = Kilogramm   El = Esslöffel   ml = Milliliter
Zubereitung

1.Auch für diese herrliche Suppe wird ein größerer Kochtopf benötigt, in dem zuerst etwas Öl erhitzen. Dann die in kleine Würfel geschnittenen Zwiebeln in diesem Topf glasig werden lassen.

2.Den Knoblauch ganz klein hacken und den Kürbis in mundgerechte Stücke teilen und andünsten. Nach 2 Minuten fügen Sie die Brühe, den Orangensaft und etwas von dem frisch gehackten Thymian hinzu. Das Ganze muss dann 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, solange braucht der Kürbis, bis er richtig gar ist.

3.Dann muss die gesamte Masse püriert werden, das geht am Besten mit einem Pürierstab. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und wieder in den Kochtopf geben. Zum Schluss die Milch dazu tun und nochmals 5 Minuten erwärmen, aber nicht kochen lassen.

4.Bevor die Suppe serviert wird, sollte noch etwas von dem frischen Thymian über die Suppe gestreut werden und krosses Brot dazu serviert werden.

Auch hier ein kleiner Tipp: Kurz vor dem Servieren das Brot kurz in den vorgeheizten Backofen legen.




0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kürbissuppe mit Thymian


1.87 g
Fett

0.29 g
gesättigte
Fettsäuren

4.2 g
Zucker

0.02 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 3 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 136 Kcal 46 Kcal
Eiweiß 3,2 g 1,09 g
Fett 5,46 g 1,87 g
Zucker 12,27 g 4,2 g
Salz 0,04 g 0,02 g
Ges. Fetts. 0,84 g 0,29 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Kürbissuppe mit Thymian

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Gefüllter Kürbis
Besonders bei einem Halloween-Büffet ist dieser Kürbis sicherlich ein Hit!
Kürbis Blechkuchen
Dieses Rezept für Kürbis Blechkuchen eignet sich auch als Zubereitung mit z.B. Karotten.
Kürbis mit Schupfnudeln
Dieses Gericht ist auch für Vegetarier geeignet. Der Kürbis ist vielfach zuzubereiten und schmeckt immer wieder gut. Man kann die ...
Kürbis-Suppe
Als Einlage in dieser Suppe passen geräucherte Forellenstückcken oder Lachsschinkenstreifen besonders gut.
Kürbissuppe mit Thymian
Gerade für die Herbstzeit darf eine schöne Kürbissuppe auf keinen Fall fehlen. Denn die nächste Halloween-Party kommt bestimmt.
Kürbissuppe
Die Zubereitung dieser Kürbissuppe ist relativ simpel und wenig zeitaufwändig.
Kürbisstuten
Gerade zur Herbstzeit sollte man diesen Kürbisstuten mit frischem Kürbis unbedingt einmal nachbacken.
Kürbiskuchen
Dieser Kuchen ist lecker und saftig und außerdem noch leicht zu backen.
Kürbiskernbrot
Da die Kürbiskerne diesem Brot einen sehr frischen Geschmack geben, passt es besonders gut im Sommer zu Gegrilltem und Salat.
Kürbisgulasch
Eine leckere vegetarische Hauptspeise. Als Beilage zu Kürbisgulasch eignen sich Kartoffeln.
Kürbisgratin
Der Hokkaido-Kürbis empfiehlt sich für dieses Rezept, da dieser weniger Wasser als andere Kürbissorten enthält .
Kürbiseintopf mit Kassler
Da Kürbis sehr reich an Vitaminen und Mineralien ist und dazu noch fettfrei ist, ist der Kürbiseintopf mit Kassler besonders zur kalten ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+