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winterlicher Sauerbraten

winterlicher Sauerbraten

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Rezept: winterlicher Sauerbraten


Gerade zur Weihnachtszeit macht man gerne mal einen leckeren Braten. Es gibt typisch weihnachtliche Lebensmittel, aus denen man leckere Speisen machen kann. Sogar ein Sauerbraten ist damit möglich.
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 165 Minuten
Gesamtzeit: ca. 175 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  1
kg 
 Sauerbraten (fertig mariniert) 
  12
 Lebkuchen  
  1
Liter
 Malzbier  
      Summe für 0 Zutaten: 
0,00 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
kg = Kilogramm
Zubereitung

1.Da man einen fertig marinierten Sauerbraten gekauft hat, geht die Zubereitung recht schnell. Den Braten einfach aus der Marinade heben und in einem Bräter anbraten. Die Kochplatte muss gut vorgeheizt sein, da der Sauerbraten scharf angebraten werden soll. Er wird mit 2 Esslöffeln von der Marinade abgelöscht.

2.Dann wird ½ Liter Malzbier hinzugegeben. Das Ganze muss nun circa 45 Minuten schmoren.

3.In der Zeit den Backofen auf 180° vorheizen. Den geschmorten Sauerbraten in Alufolie wickeln und für etwa 2 Stunden in den Backofen tun. In der Zwischenzeit das restliche Malzbier in die Sud geben, und die Lebkuchen hineinbröckeln. Den Sud mit den Lebkuchen solange Köcheln lassen, wie der Braten im Ofen ist.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g winterlicher Sauerbraten


3.71 g
Fett

1.61 g
gesättigte
Fettsäuren

7.26 g
Zucker

0.3 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 3 Zutaten im Rezept konnten für 2 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 283 Kcal 85 Kcal
Eiweiß 14,4 g 4,32 g
Fett 12,36 g 3,71 g
Zucker 24,2 g 7,26 g
Salz 0,98 g 0,3 g
Ges. Fetts. 5,37 g 1,61 g
Cholesterin 0,06 g 0,02 g
Lactose 0,4 g 0,12 g

Vitamine

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