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Grün-Erbsen-Salat

Grün-Erbsen-Salat

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Rezept: Grün-Erbsen-Salat


Was Frisches für den Sommer oder Vitamine für den Winter. Diesen Salat können Sie noch zu weiteren Gerichten verwenden.
 
Vorbereitungszeit: ca. n/a Minuten
Zubereitungszeit: ca. n/a Minuten
Gesamtzeit: ca. n/a Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
El 
 Petersilie (gehackt)  0,11 €
  1
Tl 
 Zucker   0,01 €
  1
Tl 
 Zwiebeln (gerieben)  0,01 €
  4
El 
 Kondensmilch 10 % Fett  
  2
El 
 Zitronensaft   0,10 €
  500
 Erbsen (entweder aus der Dose oder gefroren. Noch besser sind frische Erbsen aus dem Garten)  1,54 €
      Summe für 5 Zutaten: 
1,78 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   Tl = Teelöffel   g = Gramm
Zubereitung

1.Die frischen Erbsen enthülsen. Die gefrorenen Erbsen auftauen lassen. Kurz waschen und dann gut abtropfen lassen. Genau wie die Erbsen aus den Dose.

2.Aus dem Zitronensaft, dem Zucker, der geriebenen Zwiebel und der gehackten Petersilie eine Marinade herstellen. Eine Stunde durchziehen lassen. Dann die Kondensmilch dazugeben. Statt der Kondensmilch können Sie auch 2 bis 3 Esslöffel Öl oder Mayonnaise verwenden.

3.Die Marinade über die Erbsen geben und noch einmal eine Stunde stehen lassen.

Tipp:
Reichen Sie den Grün-Erbsen-Salat als Rohkostsalat oder garnieren Sie damit eine Rohkostplatte. Sehr gut schmeckt der Salat auch als Füllung von Tomaten oder Kohlrabi.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Grün-Erbsen-Salat


1.16 g
Fett

0.58 g
gesättigte
Fettsäuren

11.7 g
Zucker

0.03 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 6 Zutaten im Rezept konnten für 6 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 124 Kcal 85 Kcal
Eiweiß 8,96 g 6,18 g
Fett 1,69 g 1,16 g
Zucker 16,96 g 11,7 g
Salz 0,04 g 0,03 g
Ges. Fetts. 0,83 g 0,58 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0,25 g 0,17 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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