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Gefüllte Gurken

Gefüllte Gurken

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Rezept: Gefüllte Gurken


Gurken sind für viele Menschen nur als kleine Beilage auf dem Brot, als Salat oder als Kaninchenfutter geeignet. Aus Gurken lässt sich dabei aber noch viel mehr machen. Zum Beispiel gefüllte Gurken.
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  250
 Hackfleisch   1,74 €
  2
 Knoblauchzehen   0,00 €
  2
El 
 Sojasoße (hell)  0,44 €
  1.5
Liter
 Rinderbrühe   0,00 €
  6
 Frühlingszwiebeln   0,00 €
  k/a
 Fischsauce  
  2
 Salatgurken  
  k/a
 Salz und Pfeffer   0,00 €
      Summe für 6 Zutaten: 
2,21 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   El = Esslöffel
Zubereitung

1.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen und gut durchkneten.

2.Die Gurken in gleichmäßig große Stücke schneiden, und den weichen Kern in der Mitte der Gurkenstückchen entfernen. Die Gurkenröhren nun mit dem Hackfleisch füllen.

3.Die Rinderbrühe in einem Topf zum kochen bringen und die gefüllten Gurken dazugeben. Restliches Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen und ebenfalls dazugeben.

4.Jetzt die Brühe mit Fischsauce und Sojasauce abschmecken. So lange köcheln lassen, bis die Gurken leicht glasig werden.

5.Für zehn Minuten bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen und in Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln dazugeben. Kann pur genossen oder mit Reis serviert werden.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gefüllte Gurken


15.07 g
Fett

5.56 g
gesättigte
Fettsäuren

1.55 g
Zucker

1.75 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 2 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 134 Kcal 199 Kcal
Eiweiß 9,9 g 14,67 g
Fett 10,17 g 15,07 g
Zucker 1,04 g 1,55 g
Salz 1,18 g 1,75 g
Ges. Fetts. 3,76 g 5,56 g
Cholesterin 0,04 g 0,06 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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