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Sauerbraten mit Rotwein

Sauerbraten mit Rotwein

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Rezept: Sauerbraten mit Rotwein


Sauerbraten bekommt einen ganz besonderen Geschmack, wenn man etwas Alkohol dazu gibt. Am besten geeignet ist dazu natürlich Wein.
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Gesamtzeit: ca. 90 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  k/a
 Mehl   0,00 €
  k/a
 Salz und Pfeffer   0,00 €
  2
Würfel
 Rinderbrühe   0,00 €
  8
 Gewürznelken   0,00 €
  4
 Zwiebeln   0,00 €
  500
ml 
 Wasser   0,01 €
  500
ml 
 Rotwein   2,58 €
  1
kg 
 Rinderbraten   11,99 €
  4
 Lorbeerblätter   0,00 €
  500
ml 
 Essig   1,99 €
      Summe für 10 Zutaten: 
16,61 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   kg = Kilogramm
Zubereitung

1.Rotwein, Essig, Wasser, Nelken, Lorbeerblätter, Pfeffer Salz, und Zwiebeln (Zwiebeln vorher würfeln) zu einem Sud aufkochen. Den Sud abkühlen lassen, und dann zusammen mit dem Braten in eine Schüssel geben. Abdecken und für 3 Tage in den Kühlschrank legen.

2.Das marinierte Fleisch mit etwas Öl anbraten und dann für circa 1 Stunde bei mittlerer Hitze mit dem Sud köcheln lassen. Eine Rinderbrühe mit den Brühwürfeln anrühren, etwas salzen und Pfeffern, und mit Mehl andicken. Wer das Mehl nicht klumpenfrei unterrühren kann, kann auch zu Saucenbinder für dunkle Sauce greifen. Wenn der Braten beim schmoren nicht braun genug wird, kann er bei circa 180° im Backofen nachgebräunt werden.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Sauerbraten mit Rotwein


5.03 g
Fett

2.15 g
gesättigte
Fettsäuren

0.56 g
Zucker

0.06 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 4 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 588 Kcal 94 Kcal
Eiweiß 49,01 g 7,84 g
Fett 31,47 g 5,03 g
Zucker 3,49 g 0,56 g
Salz 0,4 g 0,06 g
Ges. Fetts. 13,45 g 2,15 g
Cholesterin 0,16 g 0,02 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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