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Sauerbraten aus Schweinefleisch

Sauerbraten aus Schweinefleisch

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Rezept: Sauerbraten aus Schweinefleisch


Sauerbraten lässt sich aus verschiedenen Fleischsorten machen. Je nachdem was man am liebsten isst, kann man zwischen Rind, Geflügel, Wild oder auch einfachem Schweinefleisch wählen. Sauerbraten aus Schweinefleisch ist bei fast jedem beliebt.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Gesamtzeit: ca. 110 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  k/a
 Wasser   0,00 €
  1
kg 
 Schweinebraten  
  250
ml 
 Kräuteressig  
  1
Scheibe
 Brot  
  2
 Lorbeerblätter   0,00 €
  2
El 
 Apfelkraut  
  k/a
 Salz und Pfeffer   0,00 €
  300
ml 
 Fleischbrühe   0,08 €
  2
 Gewürznelken   0,00 €
      Summe für 5 Zutaten: 
0,10 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
kg = Kilogramm   ml = Milliliter   El = Esslöffel
Zubereitung

1.Aus Wasser, Brühe, Pfeffer, Salz, Nelken und Lorbeerblättern einen Sud aufkochen und abkühlen lassen. In den abgekühlten Sud legt man den Braten, und lässt ihn für mindestens 2 Tage darin liegen. Im Kühlschrank aufbewahren!

2.Der marinierte Braten kommt in einen Bräter und wird bei mittlerer Hitze angebraten. Bratensatz wird mit dem Sud gelöst. Dazu den Braten aus dem Bräter nehmen, und stattdessen den Sud hineingeben und köcheln lassen. Ist die Marinade aufgekocht, gibt man den Braten wieder hinzu. Nun auch die Brotscheibe zerbröseln und mit zu geben. Alles für 90 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen, und den Braten dann darin bräunen. Der Sud wird durchgesiebt, und mit dem Apfelkraut versehen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Sauerbraten aus Schweinefleisch


3.52 g
Fett

1.31 g
gesättigte
Fettsäuren

4.21 g
Zucker

12.3 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 4 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 336 Kcal 86 Kcal
Eiweiß 33,69 g 8,58 g
Fett 13,81 g 3,52 g
Zucker 16,52 g 4,21 g
Salz 48,28 g 12,3 g
Ges. Fetts. 5,13 g 1,31 g
Cholesterin 0,07 g 0,02 g
Lactose 1,54 g 0,39 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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