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Italienischer Sauerbraten

Italienischer Sauerbraten

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Rezept: Italienischer Sauerbraten


Wenn man ans Essen und an Italien denkt, gehen die Gedanken zunächst in Richtung Pasta und Pizza. Doch das ist gewiss nicht alles was Italien an Speisen zu bieten hat. Es gibt sogar italienischen Sauerbraten!
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 100 Minuten
Gesamtzeit: ca. 130 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  75
 Tomaten (getrocknet)  0,19 €
  1
bn, BD 
 Thymian   0,00 €
  1
Zweig
 Rosmarin   0,00 €
  500
ml 
 Rotwein   2,58 €
  500
ml 
 Gemüsebrühe   0,30 €
  k/a
 Salz und Pfeffer   0,00 €
  3
El 
 Öl   0,26 €
  400
ml 
 Rinderfond   3,98 €
  3
El 
 Soßenbinder (dunkel)  0,21 €
  250
ml 
 Rotweinessig  
  2
 Zwiebeln   0,00 €
  1.5
kg 
 Rinderbraten   0,00 €
  k/a
 Zucker   0,00 €
      Summe für 12 Zutaten: 
7,56 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   bn, BD = Bund   ml = Milliliter   El = Esslöffel   kg = Kilogramm
Zubereitung

1.Die Zwiebeln pellen und würfeln, die getrockneten Tomaten zerkleinern. 50 g der Tomaten, Zwiebeln, Brühe, Essig, Rosmarien, Thymian, Rotwein und Pfeffer zu einem Sud aufkochen. Den Sud abkühlen lassen. Das Fleisch und den Sud in eine abdeckbare Schüssel geben, und für 2 Tage in den Kühlschrank stellen.

2.Nach den 2 Tagen die Marinade durchsieben, und den Sud und Einlagen auffangen. Etwas Öl in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. Die Sudeinlagen hinzugeben und ebenfalls kurz braten. Mit etwa 1/8 Sud abgießen und Brühe hinzufügen. Salz und Pfeffer hinzugeben, und garen lassen.

3.Den Backofen auf 180° vorheizen und den Braten 1,5 Stunden schmoren lassen.

4.Braten aus dem Sud entfernen, und getrocknete Tomaten in den Sud geben. Mit Saucenbinder leicht andicken.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Italienischer Sauerbraten


4.03 g
Fett

1.12 g
gesättigte
Fettsäuren

6.35 g
Zucker

31.42 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 13 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 360 Kcal 120 Kcal
Eiweiß 25,95 g 8,69 g
Fett 12,02 g 4,03 g
Zucker 18,95 g 6,35 g
Salz 93,78 g 31,42 g
Ges. Fetts. 3,35 g 1,12 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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