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Thailändische Glasnudelsuppe

Thailändische Glasnudelsuppe

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Rezept: Thailändische Glasnudelsuppe


Asiatisches Essen muss man sich nicht immer nur im Restaurant holen. Man kann es auch selber machen. Sehr lecker ist eine thailändische Glasnudelsuppe.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  2
 Zwiebeln   0,00 €
  2
Liter
 Rinderbrühe   7,95 €
  k/a
 Salz und Pfeffer   0,00 €
  k/a
 Fischsoße  
  k/a
 Austernsoße  
  k/a
 Sojasoße (hell)  0,00 €
  1
 Ei   0,20 €
  500
 Hackfleisch (Rind, Schwein oder gemischt)  3,48 €
  500
 Glasnudeln  
  1
bn, BD 
 Frühlingszwiebeln   0,00 €
  k/a
 Öl   0,00 €
      Summe für 8 Zutaten: 
11,66 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   bn, BD = Bund
Zubereitung

1.Die Glasnudeln in einer Schüssel mit Wasser einweichen. In der Zeit das Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer und 11/2 gehackte Zwiebeln mischen. Das gewürzte Hackfleisch zu kleinen Fleischbällchen formen.

2.In einem Topf einen kleinen Schuss Öl erhitzen und die restliche gehackte Zwiebel darin glasig anbraten. Nun 2 Liter Rinderbrühe dazugeben und mit Sojasauce, Austernsauce und Fischsauce abschmecken. Die eingeweichten Glasnudeln klein schneiden und in die köchelnde Brühe geben. Jetzt nach und nach die Hackfleischbällchen reingeben und ab und zu durchrühren. Kochen lassen bis das Fleisch gar ist. Den Topf auf der ausgeschalteten Herdlatte stehen lassen. Der Lauch der Frühlingszwiebeln klein schneiden und in die Suppe streuen. 10 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Thailändische Glasnudelsuppe


4.62 g
Fett

1.87 g
gesättigte
Fettsäuren

1.56 g
Zucker

0.73 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 4 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 932 Kcal 122 Kcal
Eiweiß 37,12 g 4,87 g
Fett 35,25 g 4,62 g
Zucker 11,92 g 1,56 g
Salz 5,53 g 0,73 g
Ges. Fetts. 14,25 g 1,87 g
Cholesterin 0,23 g 0,03 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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