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Sauerbraten mit saurer Sahne

Sauerbraten mit saurer Sahne

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Rezept: Sauerbraten mit saurer Sahne


Sauerbraten kann man auf unterschiedlichste Weise machen. Nicht nur bei der Fleischsorte kann man fast frei wählen, sondern auch bei den Zutaten. Wer mag, kann ihn ja mal mit saurer Sahne probieren.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Gesamtzeit: ca. 110 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  k/a
 Thymian frisch   0,00 €
  250
ml 
 Rotwein   1,29 €
  2
El 
 Saure Sahne   0,04 €
  1
Tl 
 Zucker   0,01 €
  1
 Zwiebel   0,00 €
  125
ml 
 Essig   0,50 €
  k/a
 Salz und Pfeffer   0,00 €
  3
 Gewürznelken   0,00 €
  1
 Lorbeerblatt   0,00 €
  1
kg 
 Rinderbraten   11,99 €
  1
bn, BD 
 Suppengrün   0,00 €
      Summe für 11 Zutaten: 
13,88 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   El = Esslöffel   Tl = Teelöffel   kg = Kilogramm   bn, BD = Bund
Zubereitung

1.Sud herstellen, indem man Essig, Zwiebel, Gewürze (Thymian, Salz, Zucker, Pfeffer, Nelken, Lorbeerblätter), und Suppengrün mit etwas Wasser vermischt aufkochen lässt. Den Sud gut abkühlen lassen, und dann zusammen mit dem Rinderbraten in eine Schüssel geben. Die Schüssel gut abdecken und für 3 Tage in den Kühlschrank stellen. Hin und wieder den Braten wenden.

2.Das fertig marinierte Bratenstück wird in einer Pfanne scharf angebraten. Dann wird der Sud hinzugegeben. Nun für 1,5 Stunden schmoren lassen. Anschließend wird der Rotwein mit hinzugefügt, und die saure Sahne untergerührt. Am Ende mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Sauerbraten mit saurer Sahne


9.13 g
Fett

3.93 g
gesättigte
Fettsäuren

0.85 g
Zucker

0.1 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 536 Kcal 153 Kcal
Eiweiß 48,66 g 13,9 g
Fett 31,97 g 9,13 g
Zucker 2,97 g 0,85 g
Salz 0,35 g 0,1 g
Ges. Fetts. 13,75 g 3,93 g
Cholesterin 0,16 g 0,04 g
Lactose 0,17 g 0,05 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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