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Schneller Sauerbraten

Schneller Sauerbraten

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Rezept: Schneller Sauerbraten


Einen Sauerbraten komplett selbst zu machen, dauert in der Regel mehrere Tage. Das liegt an der langen Ziehzeit des Bratens, damit er ordentlich mariniert ist. Doch es geht auch schneller, denn es gibt ein Rezept, wo der Braten nur 24 Stunden ruhen muss.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Gesamtzeit: ca. 80 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  k/a
 Schmalz   0,00 €
  300
 Möhren   0,60 €
  1
 Apfel   0,25 €
  2
 Zwiebeln   0,00 €
  1
kg 
 Schweinenacken  
  1
El 
 Zucker   0,02 €
  2
El 
 Rosinen   0,08 €
  k/a
 Salz und Pfeffer   0,00 €
  50
 Sellerie   0,07 €
  500
ml 
 Apfelsaft   1,00 €
  50
ml 
 Essigessenz  
      Summe für 9 Zutaten: 
2,05 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   kg = Kilogramm   El = Esslöffel   ml = Milliliter
Zubereitung

1.Das Gemüse und Obst (Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Apfel) putzen und zerkleinern. Den Apfelsaft und die Essigessenz mischen, und das zerkleinerte Gemüse dazugeben. Das Fleisch und die angefertigte Flüssigkeit mit Obst und Gemüse in einen wasserdichten Beutel geben, und alles luftdicht verschließen. Der Beutel mit dem Inhalt, wird nun 24 Stunden lang im Kühlschrank aufbewahrt.

2.Den Braten aus dem Sud nehmen, und in einem Bräter gut anbraten. Sud mit dem Gemüse nach und nach hinzugeben und alles etwa eine Stunde garen. Die Rosinen inzwischen in Wasser einweichen und anschließend der Sauce zugeben.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Schneller Sauerbraten


0.05 g
Fett

0.01 g
gesättigte
Fettsäuren

2.49 g
Zucker

0.01 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 428 Kcal 120 Kcal
Eiweiß 0,35 g 0,1 g
Fett 0,19 g 0,05 g
Zucker 8,85 g 2,49 g
Salz 0,03 g 0,01 g
Ges. Fetts. 0,04 g 0,01 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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