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Avocado-Mais-Salat

Avocado-Mais-Salat

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Rezept: Avocado-Mais-Salat


Schmeckt toll als leichter Salat an heißen Sommertagen! Manchmal variiere ich die Zutaten und verwende statt der Mango eine Melone oder Ananas. In jedem Fall ist der Salat eine tolle Abwechslung zu den üblichen grünen Salaten!
 
Vorbereitungszeit: ca. n/a Minuten
Zubereitungszeit: ca. n/a Minuten
Gesamtzeit: ca. n/a Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  2
 Frühlingszwiebeln   0,40 €
  3
El 
 Orangensaft   0,05 €
  3
El 
 Zitronensaft   0,15 €
  3
El 
 Olivenöl   0,18 €
  2
pn 
 Zucker   0,01 €
  2
pn 
 Paprikapulver   0,03 €
  1
 Avocado (auf Druck weich, aber nicht matschig)  0,45 €
  1
 Cayennepfeffer   0,05 €
  1
 Mango (auf Druck weich, aber nicht matschig)  1,04 €
  1
cn, Dos 
 Mais (Abtropfgewicht 285 g)  0,83 €
  1
 Knoblauchzehe   0,02 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
      Summe für 12 Zutaten: 
3,21 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   pn = Prise   cn, Dos = Dose
Zubereitung

1.Die Mango schälen und in Stücke zerteilen. Die Avocado halbieren, entkernen und das Avocadofleisch in Würfel zerkleinern. Das Entkernen geht am besten, wenn man die zwei Hälften der Avocado gegeneinander dreht und dann den Kern mit einem Löffel herausholt.
Den Mais abtropfen lassen.

2.Zutaten zunächst beiseite stellen und die Sauce für den Salat in einem Extra-Gefäß wie folgend zubereiten: Die Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken. Die Knoblauchzehe pressen oder ebenfalls fein hacken. Den Orangen- und Zitronensaft frisch pressen und mit dem Olivenöl vermischen. Den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln darunter mischen. Mit dem Salz, Cayennpfeffer (Vorsicht: nicht zuviel) und 2-3 Prisen Zucker würzen.

3.Die Sauce mit dem vorbereiteten Salat vermengen und nochmals mit Salz, Cayennepfeffer, zusätzlich dem Paprikapulver und etwas Zucker abschmecken.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Avocado-Mais-Salat


7.92 g
Fett

1.19 g
gesättigte
Fettsäuren

37.59 g
Zucker

0.13 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 510 Kcal 243 Kcal
Eiweiß 9,47 g 4,52 g
Fett 16,59 g 7,92 g
Zucker 78,77 g 37,59 g
Salz 0,27 g 0,13 g
Ges. Fetts. 2,49 g 1,19 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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