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Sauerbratengulasch

Sauerbratengulasch

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Rezept: Sauerbratengulasch


Einen Sauerbraten serviert man normalerweise in Scheiben geschnitten, mit Sauce und Beilagen. Jedoch kann man einen Sauerbraten auch als Gulasch servieren.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  2
El 
 Marmelade   0,20 €
  300
ml 
 Rotwein (trocken)  1,55 €
  1
pn 
 Paprikapulver   0,02 €
  2
 Lorbeerblätter   0,25 €
  1
Tl 
 Salz   0,01 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
  3
 Zwiebeln   0,16 €
  4
El 
 Sauerbratengewürzmischung  
  1
pn 
 Zucker   0,01 €
  3
El 
 Zucker   0,05 €
  875
ml 
 Branntweinessig   1,75 €
  875
ml 
 Wasser   0,01 €
  800
 Gulaschfleisch (vom Rind)  6,40 €
      Summe für 12 Zutaten: 
10,43 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   ml = Milliliter   pn = Prise   Tl = Teelöffel   g = Gramm
Zubereitung

1.Für die Marinade Wasser und Essig vermischen. Soviel Zucker zugeben, dass es nicht mehr zu sauer ist. 1 TL Salz zufügen und das ganze aufkochen. Marinade abkühlen lassen. Das Gulaschfleisch und geschnittene Zwiebeln hinzugeben. Gewürzmischung unterrühren und 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.

2.Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Im Bräter oder Kochtopf scharf anbraten und mit Zwiebeln, Marinade und Rotwein ablöschen. Nun eine halbe Stunde garen lassen. Das Fleisch raussammeln, und die Marinade pürieren. Nun die restlichen Gewürze und ein wenig Marmelade zugeben. Einfach mit allem nach Bedarf abschmecken. Das Fleisch wieder untermischen und nochmals kurz erhitzen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Sauerbratengulasch


1.95 g
Fett

0.68 g
gesättigte
Fettsäuren

4.5 g
Zucker

0.32 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 13 Zutaten im Rezept konnten für 13 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 438 Kcal 57 Kcal
Eiweiß 20,24 g 2,63 g
Fett 15 g 1,95 g
Zucker 34,57 g 4,5 g
Salz 2,44 g 0,32 g
Ges. Fetts. 5,24 g 0,68 g
Cholesterin 0,06 g 0,01 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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