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Kartoffel-Spinat-Suppe

Kartoffel-Spinat-Suppe

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Rezept: Kartoffel-Spinat-Suppe


Superleckere Suppe für kalte Nächte. Schmeckt toll, ist nahrhaft und enthält viele Vitamine.
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten


Die Zutaten sind für 1 Portionen ausgelegt.
  2
El 
 Parmesan (gerieben)  0,30 €
  2
El 
 Balsamico Essig (weiß)  0,20 €
  200
 Sahne   0,86 €
  300
ml 
 Gemüsebrühe (Instant)  0,18 €
  200
 Spinat (TK)  0,39 €
  1
 Knoblauchzehe   0,02 €
  1
El 
 Olivenöl   0,06 €
  1
 Cayennepfeffer   0,05 €
  k/a
 Salz   0,00 €
  2
 Frühlingszwiebeln   0,00 €
  1
 Kartoffel   
      Summe für 10 Zutaten: 
2,09 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm   ml = Milliliter
Zubereitung

1.Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, danach in dünne Ringe zerschneiden.

2.Die Kartoffel schälen (nicht vorher kochen!), waschen und in kleine Würfelchen schneiden.

3.Den Knoblauch pellen und fein zerhacken oder, wer eine hat, durch die Knoblauchpresse drücken.

4.Das Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Frühlingszwiebeln, die Kartoffelwürfel und den Knoblauch dazugeben. Bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten andünsten, dabei aber ständig umrühren und nicht anbrennen lassen.

5.Den Tiefkühlspinat dazugeben und unterrühren.

6.Danach die Gemüsebrühe angießen und die Sahne in das Ganze einrühren.

7.Alles zusammen dann etwa zehn Minuten vor sich hin köcheln lassen. Nach Ablauf der Zeit den Balsamico-Essig und den geriebenen Parmesan zugeben und umrühren. Zum Schluß die Suppe mit einem Pürierstab ganz fein pürieren und zuletzt mit dem Salz und dem Cayennpfeffer nach Geschmack würzen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kartoffel-Spinat-Suppe


12.14 g
Fett

6.34 g
gesättigte
Fettsäuren

5.54 g
Zucker

25.03 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 1 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1270 Kcal 169 Kcal
Eiweiß 67,7 g 8,99 g
Fett 91,48 g 12,14 g
Zucker 41,73 g 5,54 g
Salz 188,58 g 25,03 g
Ges. Fetts. 47,78 g 6,34 g
Cholesterin 0,21 g 0,03 g
Lactose 6,4 g 0,85 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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