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Kürbissuppe

Kürbissuppe

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Rezept: Kürbissuppe


Kürbissuppe ist genau das Richtige für kalte Herbstnächte- schmeckt superlecker und ist vom Gehalt her eher wie ein Eintopf als eine Suppe. Für das Rezept verwende ich einen Hokaido-Kürbis, weil sich die Schale am einfachsten ablösen lässt. Angeblich kann man die Schale sogar mitessen, habe ich selbst aber noch nie ausprobiert.
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Gesamtzeit: ca. 55 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  k/a
 Salz   0,00 €
  k/a
 Kürbiskerne  
  k/a
 Paprikapulver   0,00 €
  2
El 
 Olivenöl   0,12 €
  4
El 
 Creme fraiche   0,24 €
  200
 Karotten   0,26 €
  2
 Apfel   0,50 €
  500
ml 
 Wasser   0,01 €
  750
ml 
 Gemüsebrühe   0,45 €
  500
 Kartoffeln   0,75 €
  1.5
kg 
 Kürbis frisch   0,00 €
  k/a
 Pfeffer   0,00 €
      Summe für 11 Zutaten: 
2,36 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm   ml = Milliliter   kg = Kilogramm
Zubereitung

1.Kürbis schälen, die Kerne herauspulen und das Fruchtfleisch in Würfel zerteilen.

2.Die Zwiebel schälen und ebenfalls zerwürfeln.

3.Auch die Karotten und Äpfel werden geschält und in kleine Würfel zerschnitten.

4.In einem großem Topf das Öl heiß werden lassen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Danach die Karotten dazugeben und etwa drei Minuten zusammen schmoren lassen. Danach die Kürbiswürfel unterrühren und weitere fünf Minuten garen lassen.

5.Zum Schluss noch die Gemüsebrühe dazu gießen und die Apfel- und Karottenstückchen dazurühren.

6.Nun den halben Liter Wasser in den Topf schütten und alles zusammen etwa 35-40 Minuten köcheln lassen. Mit dem Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken. Nach Ablauf der Zeit den Inhalt des Topfes pürieren (zum Beispiel mit einem Pürierstab) und vor dem Servieren einen Klecks Creme Fraiche obendrauf geben. Die Kürbiskerne als Verzierung darüberstreuen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kürbissuppe


2.16 g
Fett

0.67 g
gesättigte
Fettsäuren

8.59 g
Zucker

19.45 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 511 Kcal 85 Kcal
Eiweiß 34,68 g 5,76 g
Fett 13,04 g 2,16 g
Zucker 51,73 g 8,59 g
Salz 117,21 g 19,45 g
Ges. Fetts. 4,02 g 0,67 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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