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Hähnchen-Curry

Hähnchen-Curry

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Rezept: Hähnchen-Curry


Ich liebe ja Champignons in fast jedem Gericht- dieses Hähnchencurry kommt aber auch gut ohne Pilze aus, wem es also lieber ist, kann sie getrost weglassen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  125
ml 
 Sahne   0,54 €
  1
 Paprika   0,00 €
  k/a
 Currypulver   0,00 €
  40
 Butter   0,34 €
  1
 Cayennepfeffer   0,05 €
  k/a
 Salz und Pfeffer   0,00 €
  300
 Hähnchenbrustfilets   2,10 €
  2
 Zucchini   0,00 €
  200
 Champignons   1,41 €
  2
 Karotten   0,00 €
  1
 Zwiebel   0,00 €
  500
ml 
 Geflügelbrühe (4)  
  250
 Reis (Basmati)  0,35 €
      Summe für 12 Zutaten: 
4,82 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   g = Gramm
Zubereitung

1.Zunächst die Soße zubereiten: Die Paprika säubern und die Karotten putzen. Beides in kleine Würfel schneiden. Champignons und Zucchini säubern und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Etwas Butter in einer hohen Pfanne (oder auch einem Topf) heiß werden lassen und zunächst die Zwiebeln etwas anschwitzen. Dann das restliche Gemüse zugeben und etwas darin andünsten. Nach Geschmack mit Currypulver würzen. Nach etwa fünf Minuten die Geflügelbrühe dazugießen und zusammen mit dem Gemüse zum Kochen bringen. Das Ganze dann etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme vor sich hinköcheln lassen. Während die Sauße köchelt, die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und mit Salz, Curry und Pfeffer würzen.

2.In einer anderen Pfanne die restliche Butter erhitzen und das Fleisch anbraten. Gleichzeitig den Reis nach der Angabe auf der Packung kochen. Wenn die Sauce fertig gekocht hat, die Sahne dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Zum Schluss das Fleisch in die Sauce geben und mit dem fertigen Reis servieren.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Hähnchen-Curry


7.45 g
Fett

3.84 g
gesättigte
Fettsäuren

14.43 g
Zucker

0.37 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 13 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 575 Kcal 162 Kcal
Eiweiß 31,35 g 8,86 g
Fett 26,39 g 7,45 g
Zucker 51,07 g 14,43 g
Salz 1,31 g 0,37 g
Ges. Fetts. 13,58 g 3,84 g
Cholesterin 0,14 g 0,04 g
Lactose 1,06 g 0,3 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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